Chassagne-Montrachet Premier Cru 'Les Baudines' Pierre-Yves Colin-Morey 2020
526,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pierre-Yves Colin-Morey

Chassagne-Montrachet Premier Cru 'Les Baudines' Pierre-Yves Colin-Morey 2020

Chassagne-Montrachet ist ein raffinierter und runder Weißwein aus dem prestigeträchtigen Premier Cru der Côte de Beaune in Burgund. Mindestens 18 Monate in Barriques ausgebaut, zeigt er ein Profil von großer Eleganz und Klasse mit einem weichen, vollen und voluminösen Geschmack, der von einer deutlichen mineralischen Frische getragen und von Noten von süßen Gewürzen, Butter, Vanille, gelben Blumen, Zitrusschalen und nassem Stein begleitet wird

395,00 
526,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Chassagne Montrachet AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

Fast 18 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHASSAGNE-MONTRACHET PREMIER CRU 'LES BAUDINES' PIERRE-YVES COLIN-MOREY 2020

Lo Chassagne-Montrachet Premier Cru ‘Les Baudines’ del celebre produttore Pierre-Yves Colin-Morey è uno Chardonnay capace di esprimere gli altissimi livelli qualitativi dei bianchi di Borgogna grazie alla sua ampia complessità e raffinatezza espressiva. Il vigneron Pierre-Yves Colin rappresenta senza ombra di dubbio uno dei massimi interpreti del territorio di Chassagne Montrachet, nella Côte de Beaune, patria di grandi Chardonnay. Qui, il produttore intraprese la propria avventura enoica nei primi anni 2000 assieme alla moglie Caroline Morey, lasciando la tenuta di famiglia come consuetudine in Borgogna e affermandosi fin da subito per l’eccezionale qualità dei suoi vini.

Pierre-Yves Colin-Morey ‘Les Baudines’ Chassagne-Montrachet Premier Cru è uno Chardonnay in purezza da viti localizzate all’interno del climat di Les Baudines, situato nell’estremità nord-occidentale della zona di Chassagne-Montrachet, al confine con Santenay. Il suolo è costituito da argilla e calcare mentre l’altitudine supera i 300 metri sul livello del mare. Quando gli acini hanno raggiunto la maturazione ideale si procede con la vendemmia manuale e la pressatura soffice dei grappoli. Seguono la fermentazione alcolica del mosto e l’invecchiamento di oltre un anno in botti di rovere francese da 350 litri, più grandi quindi rispetto alle tradizionali pièces borgognone da 228 litri. Durante il periodo di maturazione non vengono poi effettuate operazioni di batonnage.

Il ‘Les Baudines’ Chassagne-Montrachet Premier Cru di Pierre-Yves Colin-Morey ha un colore giallo paglierino dai brillanti riflessi dorati. Il variegato corredo aromatico porta con sé profumi di mela gialla, scorza di agrumi, frutta estiva, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Cenni di piccola pasticceria e raffinati sentori minerali completano il contesto olfattivo. Pieno e ampio l’assaggio, cesellato da prestante freschezza e duratura scia sapido-minerale in una progressione di sublime armonia.

Farbe

Goldgelb

Geschmack

Zitronenschale, Vanille, Butter, Biskuit, Gewürze, Zitrusschale, geröstete Mandeln und mineralische Züge

Geruch

Raffiniert, buttrig, sehr elegant und von guter Frische

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es länger als 10 Jahre aufbewahren

Pierre-Yves Colin-Morey

Gründungsjahr2005
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion70.000 bt
Adresse2 Rue du Puits Merdreaux, 21190 Chassagne-Montrachet, Francia
Pierre-Yves Colin-Morey

Perfekte Weinkombination

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Räucherfisch

alt text

Pilzrisotto

alt text

Tomaten-Fischsuppe

alt text

Weißes geschmortes Fleisch