Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!

Doppio Passo

Apulien und Primitivo: eine Hochzeit der Liebe
Region Puglia (Italia)
Gründungsjahr 2017
Adresse Masseria Doppio Passo, 72026 San Pancrazio Salentino (BR)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0738/3112/1197/articles/brands_10108_doppio-passo_2287_b8e4902f-b3ac-4789-b314-e968d9c650fa.jpg?v=1709025530

Doppio Passo ist ein Produktionsunternehmen, das darauf abzielt, die önologischen Exzellenzen Apuliens zu fördern, allen voran den Primitivo. Der Sitz des Anwesens befindet sich in der Gemeinde San Pancrazio Salentino, im südlichen Teil der Provinz Brindisi, an der Grenze zwischen Taranto und Lecce. Der Weinkeller wurde 2017 von der Familie Botter übernommen, einer venezianischen Familie, die bereits mehrere Weingüter in einigen der wichtigsten Weinanbaugebiete der gesamten Halbinsel besitzt. Die Familie Botter kann etwa 1.500 Hektar Weinberge in zahlreichen Regionen Nord- und Süditaliens vorweisen, darunter eben auch Apulien, die mit besonderem Augenmerk auf Nachhaltigkeit bewirtschaftet werden. Die Idee, in den "Absatz Italiens" zu investieren, entstand bereits in den 1980er Jahren, als die Botter begannen, enge Beziehungen zu lokalen Produzenten aufzubauen und das önologische Potenzial der Region zu erkennen.

Der Doppio Passo-Weinkeller ist mit modernsten Technologien der Branche ausgestattet, um eine bestmögliche Behandlung der Primitivo-Trauben zu gewährleisten, der Leitsorte Apuliens, auf die das Weingut seinen Fokus legt. Neben Primitivo baut Doppio Passo auch Negroamaro, Malvasia Nera und Merlot an. Diese dunklen Beeren profitieren vom typisch warmen mediterranen Klima der Region sowie von den salzigen Brisen, die sowohl vom Ionischen Meer als auch von der Adria wehen. Die Weinlese wird immer von einer sorgfältigen Auslese der Trauben begleitet, um nur gesunde und qualitativ hochwertige Beeren zu verarbeiten, die entweder zu Rotweinen oder Roséweinen vinifiziert werden. Während die Trauben für die Rotweine bei voller Reife geerntet werden, werden diejenigen für die Roséweine leicht vorzeitig geerntet, um Beeren mit einem bedeutenden Gehalt an organischen Säuren in den Keller zu bringen, eine grundlegende Voraussetzung für diese Art von Wein. Alle Fermentationen finden in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt, während die anschließenden Reifeprozesse je nach Etikett entweder in Holzfässern oder ebenfalls in Edelstahl erfolgen.

Wie erwähnt, bildet der Primitivo den Kern der Doppio Passo-Produktion, verarbeitet in verschiedenen Stilen und Typen: von erfrischenden und leicht trinkbaren Roséweinen bis zu kräftigen und strukturierten Rotweinen. Der Weinkeller produziert auch eine zertifizierte Bio-Linie, als Zeichen seines Engagements für Umweltschutz.

Vom selben Hersteller
9,40 
12,53 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
7,50 
10,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
51,00 € 38,00 
∞ €/liter Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion
96 -@@-11-Luca Maroni
7,50 € 5,90 
7,87 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
Werbeaktion
8,80 
11,73 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
96 -@@-11-Luca Maroni
10,50 
14,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.