Fiano di Avellino Feudi di San Gregorio 2024
16,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Feudi di San Gregorio

Fiano di Avellino Feudi di San Gregorio 2024

Der Fiano di Avellino von Feudi di San Gregorio ist ein typisch kampanischer Weißwein, der in Stahlbehältern vinifiziert wird und kurz auf der Hefe reift. Ein duftender Ausdruck dieser autochthonen Rebsorte, der in der Nase frische Blumen, reife gelbe Früchte und im Abgang sogar kandierte Früchte erkennen lässt. Der Schluck ist weich, ein eher traditioneller Charakterzug der Sorte, gut ausgeglichen durch Frische und Mineralität. Großes mediterranes Profil, perfekt zu schmackhaften Meeresfrüchten

12,10 
16,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Fiano di Avellino DOCG

Reben

Fiano 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

4 Monate im Stahltank auf der Feinhefe

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FIANO DI AVELLINO FEUDI DI SAN GREGORIO 2024

Farbe

Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Blumen wie Kamille öffnen sich zu fruchtigen Noten von Pfirsich und kandierter Orange

Geruch

Sehr weich, leicht geröstet, sehr frisch und würzig im Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Feudi di San Gregorio

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge450
Jährliche Produktion3.320.000 bt
WinzerGiuseppe Mongelluzzo e Costantino del Gaizo
AdresseFeudi di San Gregorio, Località Cerza Grossa - 83050 Sorbo Serpico (AV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Pizza

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Fischtartare und Carpaccio