Franciacorta Pas Dosé Riserva 'Bagnadore' Barone Pizzini 2016
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Barone Pizzini

Franciacorta Pas Dosé Riserva 'Bagnadore' Barone Pizzini 2016

Der Franciacorta Bagnadore Barone Pizzini ist ein pas dosé vintage Schaumwein Champenoise Methode, aus Chardonnay und Pinot Noir, körperreich und stark, mehr als 55 Monate auf den Hefen gealtert.

Nicht verfügbar

56,40 
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Vitae AIS
5Bibenda
2Slowine
3Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

Mindestens 60 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA PAS DOSÉ RISERVA 'BAGNADORE' BARONE PIZZINI 2016

Il Franciacorta Pas Dosé Riserva ‘Bagnadore’ è uno spumante elegante e articolato che si configura come una delle massime espressioni della realtà produttiva lombarda Barone Pizzini. Le uve destinate a questa etichetta provengono da un unico vigneto che prende il nome di Roccolo, situato vicino a un bosco che mitiga il clima, contribuisce alle importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte e favorisce la biodiversità. Per assicurare una costante qualità sopraffina, la Riserva ‘Bagnadore’ è prodotto in quantità limitate esclusivamente nelle annate migliori.

Barone Pizzini Franciacorta Riserva Pas Dosé ‘Bagnadore’ viene elaborato a partire da un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, varietà allevate a regime biologico su terreni collinari di origine morenica costituiti prevalentemente da sabbia fine e ciottoli. Le piante, aventi all’incirca 30 anni di età, sono situate a 250 metri sul livello del mare. Una volta raccolti, i grappoli vengono sottoposti a una soffice pressatura, seguita dalla fermentazione alcolica in parte in vasche di acciaio e in parte in barrique, stessi contenitori vinari dove si realizza la fase di maturazione di alcuni mesi. Dopo l’assemblaggio, la base spumante è posta in bottiglia e addizionata dello sciroppo di tiraggio per la rifermentazione secondo il Metodo Classico, con almeno 60 mesi di affinamento sui lieviti in vetro. Concluso la sosta sur lie si procede con la sboccatura e la conseguente colmatura con lo stesso vino.

Nel calice, la Riserva ‘Bagnadore’ Franciacorta Pas Dosé di Barone Pizzini assume una colorazione giallo paglierino tendente al dorato con bollicina elegante. La gamma olfattiva è definita da irresistibili richiami di mela, scorza di limone, cedro e fiori, arricchiti da note minerali e profumi di panetteria e mandorla tostata. Ampio e cremoso l’assaggio, dall’incalzante freschezza che si unisce all’energico timbro sapido-minerale in un finale lunghissimo.

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20154 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Bibenda20155 / 5Exzellenter Wein
Slowine20142 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition
Gambero Rosso20163 / 3Exzellenter Wein

Barone Pizzini

Gründungsjahr1870
Hektar Weinberge58
Jährliche Produktion370.000 bt
WinzerLeonardo Valenti
AdresseVia San Carlo, 14 - 25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Barone Pizzini

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Geschmorter Fisch

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Weißes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten