Franciacorta Dosaggio Zero 'Nero' Colline della Stella - Arici 2019
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Colline della Stella - Arici

Franciacorta Dosaggio Zero 'Nero' Colline della Stella - Arici 2019

Der Franciacorta Nero Colline della Stella - Arici ist ein pas dosé vintage Schaumwein Champenoise Methode, aus Chardonnay und Pinot Noir, mittelkräftig, für 31-54 Monate auf den Hefen gealtert. Das Geruchsprofil tendiert zu Zitrusfrüchten und blumigen Noten, begleitet von Röstaromen, die an Brotkruste und Mandeln erinnern. Der Geschmack, cremig und reichhaltig, ist durch eine lebendige Frische gekennzeichnet und durch eine feine, intensive Blase animiert

Nicht verfügbar

56,70 
75,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Franciacorta DOCG

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nachgärung in der Flasche nach der Klassischen Methode

Weinausbau

Mindestens 40 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO 'NERO' COLLINE DELLA STELLA - ARICI 2019

Realizzare prodotti autentici è sempre stato il desiderio di Andrea Arici. Da qui la scelta, più che coraggiosa, di produrre solo ed esclusivamente Franciacorta a Dosaggio Zero, dove è il terroir a presentarsi con trasparenza e onestà. Proprio come accade con questa “Etichetta Nera” Colline della Stella, millesimato dal sorso espressivo e incisivo, dove il Pinot Nero si annuncia con grande personalità, anche grazie all’affinamento di almeno 40 mesi sui lieviti. Una bollicina davvero squisita, che sorso dopo sorso ci fa comprendere come la scelta di Andrea Arici sia davvero quella giusta.

La cantina Arici produce questo Franciacorta Dosaggio Zero “Etichetta Nera” Colline della Stella partendo da un vitigno internazionale che, spumantizzato, è in grado di regalare belle soddisfazioni: il Pinot Nero. Le uve vengono coltivate all’interno dei cru di Forcella e Cascina Loda, a un’altezza ricompresa fra i 150 e i 300 metri sul livello del mare, in vigneti caratterizzati da un sottosuolo calcareo di origine prealpina. Dopo la prima fermentazione, le uve vinificano seguendo i principi del Metodo Classico, rifermentando la seconda volta in bottiglia, dove rimangono poi sui lieviti per almeno 40 mesi. Al termine del processo di produzione non viene aggiunto alcun sciroppo di dosaggio, per regalarci un prodotto altamente territoriale. 

Il Dosaggio Zero "Etichetta Nera" Colline della Stella della cantina Arici si presenta all’esame visivo con un colore giallo dorato intenso e luminoso; il perlage risulta fine e oltremodo persistente. Lo spettro olfattivo si sviluppa su una trama principalmente floreale e fruttata, impreziosita da tocchi di crosta di pane e lieviti. All’assaggio è di corpo ampio, armonioso, fine, con un sorso cremoso rinfrescante. Un’etichetta realizzata dalla cantina Arici in poco più di mille bottiglie, da cui emerge la bellezza del terroir franciacortino: non rimane che alzare i calici, per brindare alle occasioni più gioiose!

Farbe

Intensives Goldgelb mit feiner, anhaltender Perlage

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, Trockenblumen, Mandeln und Brotkruste

Geruch

Cremig, breit, frisch und elegant

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20192 / 3Gut zu sehr gut Wein

Colline della Stella - Arici

Gründungsjahr1999
Hektar Weinberge10
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerNico Danesi
AdresseVia Forcella, 70 - 25064 Gussago (BS)
Colline della Stella - Arici

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Canapés

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Gereifte Käsesorten