Franciacorta Dosaggio Zero 'NumeroZero' Villa Crespia

Franciacorta NumeroZero von Villa Crespia ist ein Pas Dosé, der nur aus Chardonnay Trauben geboren wurde und das Gebiet, aus dem er stammt, authentisch ausdrückt. Es raffiniert etwa 30 Monate auf der Hefe und zeigt sich für eine helle strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einer sehr feinen Perlage. Die Nase zeigt Noten von weißen Blüten und Wildblumen, Mango-, Zitrus- und Haselnusstönen. Der Schluck ist cremig, weich und elegant, mit einer herzhaften Ausdauer und einladenden Noten von Zedernholz

15,90 € 18,90 € - 16% Sofort verfügbar 21,20 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Franciacorta DOCG
Rebsorte
Chardonnay 100%
Region
Alkoholgehalt
13.0%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weingärten
Auf hügeligen Böden morainischen Ursprungs
Vinifikation
Alkoholische Gärung teils in Stahl auf den Hefen für ca. 8 Monate und teils in Eichenfässern für 12 Monate. Zweite Gärung in der Flasche nach der Klassischen Methode
Weinausbau
Mindestens 30 Monate auf den Hefen in der Flasche

Auszeichnungen

Luca Maroni
92 / 100
Vitae AIS
Bibenda
Robert Parker
88 / 100

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
6°-8°C
Glas
Ballon Sektflöte
Ballon Sektflöte

Ideal für Champagner und Schaumweine aus klassischer Methode, weil der enge Kelch mit spitzem Boden die Entwicklung der Perlen fördert, ohne sie aufzulösen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern

Franciacorta NumeroZero Beschreibung

Farbe Leichtes Strohgelb mit sehr feinem Perlage

Geruch Elegant und leicht, mit Noten von Akazienblüten, tropischen Früchten und gerösteten Trockenfrüchten

Geschmack Weich, cremig mit einer klaren, herzhaften Ader und einer balsamischen Ende

Hersteller: Villa Crespia

Gründungsjahr
1999
Rebfläche (ha)
55
Jahresproduktion
360.000 bt
Önologe
Andrea Buccella
Adresse
Villa Crespia, Via Valli, 31 - 25030 Andro (BS)

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