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Kaiaren Bodega K5 2016
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Kaiaren Bodega K5 2016

Bodega K5

Der Kaiaren von Bodega K5 ist ein reiner Hondarrabi Zuri, der im Baskenland, in den steilen Hügeln von Aia, nur wenige Schritte vom Kantabrischen Meer entfernt, hergestellt wird. Es handelt sich um einen Weißwein mit großer Reifekapazität, der vor der Gärung und Verfeinerung in Stahltanks eine Kaltmazeration durchläuft. Abschließend verbringt er 24 Monate in der Flasche und kann so seine ganze Frische und Mineralität im Glas entfalten, mit blumigen, rauchigen und salzigen Aromen

47,00 
62,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Getariako Txakolina DO

Reben

Hondarrabi Zuri 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Kaltmazeration vor der Gärung und spontane alkoholische Gärung mit autochthonen Hefen in Edelstahltanks

Weinausbau

48 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl und 24 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Orange -Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES KAIAREN BODEGA K5 2016

Die Limited Edition 'Kaiaren' von Bodega K5 repräsentiert eine kostbare und komplexe Interpretation des baskischen Landes Getariako Txakolina, einer Region am Ufer des Kantabrischen Meeres, deren ozeanische Strömungen die örtliche Weinbaukultur stark beeinflussen. Die Idee, dieses limitierte Etikett zu produzieren, entstand mit dem außergewöhnlichen Jahrgang 2016, der die Kellerei überzeugte, einen kleinen Teil der Produktion für die Schaffung von etwas Innovativem und Einmaligem zu reservieren. Dieser Wein, der während des gesamten Prozesses besondere Aufmerksamkeit erhielt, ist das Ergebnis des Wissens von Bodega K5 über großartige Jahrgänge, die zum Altern geeignet sind.

Die Limited Edition Bodega K5 'Kaiaren' ist ein 100%iger Hondarrabi Zuri aus Reben, die nachhaltig auf granitischen Böden mit reichem Schiefer-Schiefer in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben einer kalten Vorfermentationsmazeration unterzogen, gefolgt von einer sanften Pressung, wobei nur der Freilaufsaft in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur einer spontanen alkoholischen Gärung unterzogen wird. Die Reifung erfolgt dann in Edelstahl auf Feinhefe für insgesamt 48 Monate, gefolgt von weiteren 24 Monaten Flaschenreifung vor der endgültigen begrenzten Markteinführung.

Im Glas offenbart die Limited Edition 'Kaiaren' von Bodega K5 eine hell strohgelbe Farbe mit brillanten goldenen Reflexen. Das evokative aromatische Profil entfaltet sich mit reifen Aromen von Quitten, Pfirsichen, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Trockenfrüchten, umgeben von besonderen Hinweisen auf Weihrauch, Feuerstein und Rauch. Im Mund ist er frisch, komplex und kristallin, mit einem lebendigen und dynamischen Fortschritt, der zu einem langen, herzhaften und mineralischen Finish führt.

 
 
 
 
 
Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geruch

Frisch, mineralisch und komplex

Geschmack

Weiße Blumen, Feuerstein, Weihrauch und Rauch