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Lambrusco Spumante Dry Gran Cru 'Marcello' Ariola
NaN  11,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
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Lambrusco Spumante Dry Gran Cru 'Marcello' Ariola

Ariola

Der Lambrusco Gran Cru "Marcello" von Ariola ist ein leichter, frischer und duftender Rot- Schaumwein. Seine lebhafte und sehr angenehme Persönlichkeit ist reich an fruchtigen und pflanzlichen Düften von Blaubeeren und Veilchen. Der Geschmack ist trocken, saftig, aromatisch und durstlöschend: sehr befriedigend

8,50 
11,33 €/liter
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Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Lambrusco Maestri 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

10.5 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LAMBRUSCO SPUMANTE DRY GRAN CRU 'MARCELLO' ARIOLA

Der Lambrusco Grand Cru „Marcello“ von Ariola ist ein Wein mit einem spritzigen und frischen Profil, der durch seine duftenden Aromen und durch seinen einfachen Trinkfluss auffällt. Er enthält ein „sehr rares Maß an Technik, Leidenschaft und Natur“: man spricht über einem leichten und duftenden Lambrusco-Wein, der gleichzeitig tief und lang ist. Der „Marcello“ von Ariola ist eine Perle der emilianischen Länder, das Jahr für Jahr die Kritiker erobert und mehrere nationale und internationale Preise und Anerkennungen erhalten hat. Zuerst als ein wenig geschätzter Schankwein angesehen, hat er sich heute einen Platz unter den symbolträchtigsten Weinen Italiens erobert und wird wegen seiner Spontaneität und Einfachheit geschätzt. Das Weingut Ariola wurde im Jahr 1956 gegründet und befindet sich in den Hügeln zwischen Felino und Langhirano, im Herzen des Food Valley und der DOC „Colli di Parma“. Das Weingut hat sich immer dafür entschieden, den Weg der Qualität zu gehen, mit geringeren Erträgen und weniger invasiven agronomischen Praktiken, vorsichtig und respektvoll gegenüber dem Umweltsystem. Diese Maßnahmen haben dazu beigetragen, einen Wein wie den Lambrusco „Marcello“ mit einer starken territorialen, persönlichen und charakteristischen Note zu schaffen, die es ihm erlaubt, sich vom homologierten Geschmack zu distanzieren, der das Ergebnis einer übertriebenen Technologie ist. Andererseits, wenn Tradition und Liebe zum Land zu Leidenschaft und Kunst werden, entsteht ein einzigartiger und großzügiger Ausdruck, einer der authentischsten in der Emilia Romagna.

Der Marcello Lambrusco Dry stammt aus den Weinbergen, die die ersten Hügel der Po-Ebene überblicken, und wurzelt auf schlick-lehmigen Böden zwischen 220 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Das Terroir des Gebietes ist einzigartig und selten, mit perfekten Konditionen für den Weinanbau. Der sanfte Hang begünstigt eine optimale Sonneneinstrahlung und eine gute Bodenentwässerung. Die Trauben der Sorte Lambrusco Maestri können daher perfekt reifen und ein typisches aromatisches Bouquet entwickeln. Sie werden im Weinberg geerntet und ausgewählt und vorsichtig in den Weinkeller transportiert, damit der kostbare Saft intakt bleibt.  Nach einer zweiten Sortierung der Trauben beginnt die Pressung. Auf die erste Gärung in Stahltanks folgt die Nachgärung im Autoklaven nach der Charmat/Martinotti-Methode. Ein paar Monate der Verfeinerung in der Flasche und der Wein ist bereit, eine Hauptfigur auf dem Tisch zu werden.

Der „Marcello Grand Cru“ Lambrusco Spumante zeigt sich mit einem intensiven Rubinrot mit einer rosigen, cremigen Mousse. Er hat einen reichen und intensiven Schaum und eine feine und anhaltende Perlage. Reiche Anklänge an frische, knackige und saftige rote Früchte fallen ins Auge. Auf den ersten Blick zeigt er einen Fruchtsalat aus Beeren, Kirsche, rosa Pampelmuse und Granatapfel, umhüllt von blumigen Noten von Veilchen und Rose. Es folgen typische weinige Züge, Menthol-haltige und blutorangene Anklänge, Unterholzgeräusche und ein Hauch von frischen Kräutern. Der Schluck ist direkt, lebendig und knackig, angetrieben von einer synergetischen Frische und einer leicht mineralischen Textur. Der Geschmack ist angenehm und köstlich, mit einem unwiderstehlichen Trinkfluss, das von anmutigen und reichen Perlen belebt wird. Eine Flasche mit einer großen gastronomischen Vielseitigkeit, die man für traditionelle emilianische Gerichte ausgeben kann, für ein unvergessliches Erlebnis!

Farbe

Purpurrot mit violetten Schaum

Geruch

Frisch und animierend, saftig und trocken, mit fruchtig aromatischen Erträgen und guter Mineralität

Geschmack

Intensiv, fruchtig, würzig und grasig, mit Nuancen von Heidelbeersaft, Orangen, Veilchen