Lugana Superiore 'Molin' Cà Maiol 2022
25,91 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cà Maiol

Lugana Superiore 'Molin' Cà Maiol 2022

Der Lugana Superiore "Molin" von Cà Maiol ist ein typischer und traditioneller Ausdruck des Terroirs des Gardasees. Er präsentiert sich dem Auge mit einer intensiven, leuchtenden strohgelben Farbe und drückt in der Nase Düfte von Lavendel, Kiwi und frischen Mandeln aus, mit einem erfrischenden, herzhaften Schluck und einem langen, aromatischen und fruchtigen Abgang. Er kann über 10 Jahre gelagert werden!

19,43 
25,91 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
4Bibenda
89Veronelli
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Lugana DOC

Reben

Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, statische Kaltdekantierung und alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Keine malolaktische Gärung

Weinausbau

9 Monate in Stahltanks auf der Feinhefe und mindestens 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LUGANA SUPERIORE 'MOLIN' CÀ MAIOL 2022

Il Lugana Superiore “Molin” di Cà Maiol racconta in maniere ineccepibile la denominazione, da sempre punto di riferimento della viticoltura gardense. I profumi sono quelli tipici del varietale, così come il gusto, che si presenta con quella nota sapida che così bene descrive la tipicità dei vini realizzati in questa zona. In più si nota anche una piacevole atmosfera rinfrescante, che rende lo scorrere della beva ancor più facile. Una bottiglia di ottima fattura, che merita senza dubbio uno spazio nella cantina degli appassionati di vini bianchi del settentrione italiano.

Il “Molin” è un Lugana Superiore DOC che nasce dalle uve di Turbiana, nome con cui viene chiamato il Trebbiano di Lugana nei pressi del Lago di Garda. Le uve vengono selezionate con cura da Ca’ Maiol a partire dalle piante  con età media di 35-40 anni. Gli acini, raffreddati a 10°C, vengono pressati sofficemente, e si procede con decantazione statica a freddo, così da ottenere una maggiore concentrazione di profumi nel prodotto finale. Il mosto fermenta poi in acciaio, a una temperatura controllata. L’affinamento finale si svolge per 9 mesi in acciaio sulle fecce fini, sino a quando il vino non è pronto per venire imbottigliato e immesso in commercio.

Questo Lugana Superiore “Molin” Cà Maiol si presenta all’esame visivo con un colore giallo paglierino, dotato di una piacevole luminosità. Il ventaglio di profumi che circonda il naso si muove su tocchi sottili e mai invadenti, che scorrono su note principalmente fruttate, con un accenno alla lavanda. All’assaggio è di corpo leggero, con un sorso caratterizzato da una buona freschezza e da un gusto che oscilla tra il sapido e il fruttato. Energia e un temperamento vivace fanno apprezzare questa bottiglia, perfetta per essere la protagonista di ogni tavola.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geschmack

Passionsfrucht, Chlorophyll, Grapefruit und Salz

Geruch

Kräftig, sehr schmackhaft, sauber und mit guter Finesse

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn über 10 Jahre einlagern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Bibenda20214 / 5Hochstehender Wein
Veronelli202189 / 100Sehr gut Wein
Gambero Rosso20222 / 3Gut zu sehr gut Wein

Cà Maiol

Gründungsjahr1967
Hektar Weinberge110
Jährliche Produktion1.450.000 bt
WinzerMichel Rolland
AdresseCà Maiol Lugana, Via dei Colli Storici, 119 - 25015 Desenzano del Garda (BS)
Cà Maiol

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Canapés

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Räucherfisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten