Malvasia Istriana
Die Malvasia Istriana sticht innerhalb der großen Familie der weißen Rebsorten durch ihre Fähigkeit hervor, nicht aromatische, doch mit Finesse, Eleganz und Komplexität ausgerüstete, önologische Expressionen erzeugen zu können. Sie ist griechischen Ursprungs und wurde von den Venezianern bereits vor dem 14. Jahrhundert nach Italien gebracht, als sich die Sorte von der historischen Region des Peloponnes über das gesamte Gebiet entlang der oberen Adriatischen Küste ausbreitete: Istrien, Karst, Collio und Isonzo. Aktuell wird sie im gesamten Friaul-Julisch-Venetien und dem slowenischen Collio angebaut. Traditionell wurde die Malvasia verwendet, um frische, fruchtige und delikate Weißweine zu produzieren. Doch einige talentierte Winzer haben das gesamte Potential ausgeschöpft und bieten strukturierte, volle und ausdrucksstarke Interpretationen an. Dabei bedienen sie sich oftmals langer Maischestandzeiten und einem Ausbau in Eichenholzfässern. So entstehen hochwertige Weine, wahre Juwelen des friaulanischen und slowenischen Landes.

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Espressione artigianale, fatta come una volta da uve Malvasia Istriana proveniente dai Colli Euganei, macera per 5 giorni a contatto con le bucce e affina per un totale di 8 mesi in vasche di cemento, esprimendo una personalità avvolgente e di matrice salina, arricchita da un ampio bouquet e da una freschezza vibrante


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte



Eine in Flasche fermentierte handwerklich, wie eimanl hergestellte biologische Interpretation, die vom Winzer Marco Pecorari aus San Lorenzo Isontino in der Provinz Görz stammt. Beim Anblick ist es aufgrund des Vorhandenseins von suspendierten Hefen bewölkt, die Nase ist marine und knusprig, im Mund ist es saftig und elektrisierend trinkbar


Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Pasta mit Fischsoße


Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe


Ein reicher, gegliederter, eleganter und sehr mineralischer Ausdruck des Collio-Landes, der durch Weinbereitung in Stahl gewonnen wird. Das Bouquet setzt Noten von Zitrusschalen, weißen Früchten, Jod, Harz und mediterranen Gewürzen frei. Der Schluck bestätigt sich harmonisch, lebendig, frisch und lecker, mit einer schönen Persistenz

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte


Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch



Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer biologischer und handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 25-48 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Handwerkliches Weiß von der istrischen Küste spiegelt sein einzigartiges Territorium wider. Es hat einige Tage Mazeration auf den Schalen, gefolgt von einer spontanen malolaktischen. Mit einem breiigen und mineralischen Gaumen, der sich durch eine leichte Süße auszeichnet, ohne jemals zuckersüß zu sein.

Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Handwerklicher Weiß von der istrischen Küste, spiegelt die Eigenschaften seines einzigartigen Territoriums wider. Es hat eine leichte Mazeration auf der Haut, die ihm eine Konsistenz und Intensität in der Nase verleiht. Der Geschmack vereint Mineralität und Fruchtigkeit in einer süßen und warmen Umarmung



Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Ein handwerklicher und biologischer Weißwein, der dem Gründer gewidmet ist, der das Weingut vor dreißig Jahren übernommen hat. Die Weinbereitung erfolgt nach einer doppelten Reifung: eine durch Trocknung und eine durch Überreifung. Es hat warme Noten, die typisch für mediterrane Eromas sind, wie Estragon, Thymian, Salbei und leichte mineralische Düfte sowie weißer Pfirsich. Frisch, intensiv, anhaltend und angenehm

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Fischsuppe


Ein handwerklicher und biologischer friaulischer Weißwein, frisch und territorial, der aus den Karstböden des Friaul stammt. Ausschließlich im Stahltank vinifiziert, gibt er sich schon beim ersten Geruch mit frischen und sortentypischen Aromen, mit gelben Früchten, Salz und aromatischen Kräutern. Der Schluck ist agil und erfrischend, mit einer faszinierenden pikanten Schulter und einem guten trockenen und pfeffrigen Abgang


Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Frischkäse und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch