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Masi

Aus der treuesten Tradition von Venetien, eine in den Olymp des Weins gekommene Kellerei
Region Veneto (Italia)
Gründungsjahr 1772
Hektar Weinberge 560
Jährliche Produktion 4.200.000 bt
Adresse Via Monteleone, 26 - 37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella - Frazione Gargagnago (VR)
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Der Name Masi leitet sich von „Vaio dei Masi“ ab, dem Namen eines Tals, das Ende des 19. Jahrhunderts von der Familie Boscaini gekauft wurde, die den Hof noch immer besitzt. Die Geschichte des Weingutes Masi reicht bis ins Jahr 1772 zurück und hat ihre Wurzeln in der authentischsten venezianischen Tradition. Ihr repräsentativstes Motto lautet: „saver fare e far saver“, das bedeutet: "Wissen machen und verbreiten können". Es ist kein Zufall, dass Agricola Masi als eines der aufmerksamsten Weingüter anerkannt ist, das auf die Erhaltung alter, vom Aussterben bedrohter autochthoner Rebsorten wie Oseleta und der traditionellen Weinbautechniken der Region Venetien achtet.

Masi hat das große Verdienst, sich Jahr für Jahr auf den neuesten Stand zu bringen, die Qualität ihrer Flaschen immer weiter zu verbessern und sich als führendes Unternehmen in der Weinwelt zu bestätigen. Dank dieser Fähigkeiten können wir heute die feine Qualität der Flaschen dieses Weinguts schmecken, beginnend mit einer breiten Palette von Amarone, dem wahren Symbol seines Landes, des Veneto, das inzwischen die Spitze der italienischen Weinproduktion erreicht hat. Die Arbeit der Masi Technical Group zielt darauf ab, die Qualität im Laufe der Zeit zu garantieren: die gewichtete und gezielte Verwendung von Holzfässern für die Reifung, eine Neuformulierung der Trocknungstradition und die Erreichung höchster Innovations- und Technologiestandards während des Weinherstellungsprozesses sind nur einige Beispiele dafür.

Nicht nur Amarone: Masi produziert auch ausgezeichnete Rotweine auf der Basis typischer Rebsorten wie Corvina und Rondinella. Heute besitzt das Weingut Masi auch zwei Weinkellerei in der Toskana und in Argentinien im Tupungato-Tal, mit dem Wunsch, das im Laufe der Zeit gereifte Savoir-faire weit über die Landesgrenzen hinaus zu übertragen. Diese Tatsache bestätigt voll und ganz die innovative Mentalität der Familie Boscaini, die ihre Verbundenheit mit der Region Venetien geschickt mit einer großen Fähigkeit, mit der Zeit Schritt zu halten, verbindet: dies ist das Rezept, das es uns heute erlaubt, die Flaschen von Masi zu schätzen. Eine Vielfalt von Amarone und Rotweinen von bemerkenswerter Qualität.

Masi: eine echte Institution in der Amarone-Welt, die der Mühe wert ist, zum Kennenlernen und zum Verkosten.

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