Negroamaro 'Maru' Castello Monaci 2023
12,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Castello Monaci

Negroamaro 'Maru' Castello Monaci 2023

Der Negroamaro "Maru" von Castello Monaci ist einer der historischen Weine des Weinguts, der die Identität des Negroamaro von Salento zum Ausdruck bringen soll. Die auf Lehm- und Kalksteinböden angebauten Trauben ruhen kurz in Barriques. In der Nase zeigen sich Noten von Eukalyptus, schwarzen Früchten und mediterraner Macchia. Der Geschmack ist rund, mineralisch und samtig, mit einem typisch bitteren Abgang. Passt hervorragend zu geschmortem rotem Fleisch, Hülsenfrüchten und traditionellen Nudelgerichten aus dem Salento

9,20 
12,27 €/liter
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Merkmale

Benennung

Salento IGT

Reben

Negroamaro 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

6 Monate im zweiten/dritten Gang in französischen Barriques und Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NEGROAMARO 'MARU' CASTELLO MONACI 2023

Farbe

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Schwarze Früchte wie Heidelbeeren und Brombeeren, dann balsamische Noten von Eukalyptus, Lavendel und Tabak im Abgang

Geruch

Am Gaumen voll, sehr schmackhaft, samtig und rund, typische Bitterkeit im Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 5-6 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Castello Monaci

Gründungsjahr1865
Hektar Weinberge210
WinzerLeonardo Sergio
AdresseCastello Monaci, Contrada Masseria Monaci - 73015 Salice Salentino (LE)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Weißes geschmortes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout