'Pam i Pipa' Artesano Vintners 2021
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Artesano Vintners

'Pam i Pipa' Artesano Vintners 2021

Pam i Pipa" ist ein Rotwein aus Katalonien mit einem reichen, mediterranen Profil, der aus einer Mischung von Garnacha und Cabernet Franc hergestellt wird. Er bringt Noten von mediterraner Macchia, roten Früchten, süßen Gewürzen, aromatischen Kräutern und angenehmen pfeffrigen Empfindungen zum Ausdruck. Am Gaumen hat er eine weiche, tanninhaltige und angenehme Textur, mit einer ausgeprägten salzigen Frische

Nicht verfügbar

19,50 
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Garnatxa Negra, Cabernet Franc

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.4 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'PAM I PIPA' ARTESANO VINTNERS 2021

‘Pam i Pipa’ costituisce una succosa interpretazione mediterranea realizzata dalla realtà vinicola catalana Artesano Vintners. Questo progetto enoico nacque nel 2016 dalla passione dei giovani neozelandesi Alex Craighead e Mike Shepherd, il primo già proprietario della cantina artigianale Kindeli in Nuova Zelanda, il secondo da anni impegnato in attività enologiche nella Catalogna. I loro vini sono prodotti in quantità limitatissime all’interno di un piccolo spazio a loro riservato presso Bodega La Boella. Il nome “Artesano Vintners” significa letteralmente “vignaioli artigianali”, a evidenziare la filosofia produttiva abbracciata da Mike e Alex, mentre l’appellativo di questa etichetta si traduce in “pane e pipa”.

Artesano Vintners ‘Pam i Pipa’ consta di un assemblaggio di uve Garnatxa Negre e Cabernet Franc cresciute a regime biologico, senza l’impiego di pesticidi, erbicidi e altri prodotti chimici di sintesi. Alla vendemmia manuale segue la fermentazione alcolica delle due varietà in vasche di acciaio grazie all’intervento dei soli lieviti presenti sugli acini e nell’ambiente di cantina. Concluso il processo fermentativo spontaneo la massa trascorre qualche mese di maturazione sempre in acciaio prima dell’imbottigliamento che avviene senza chiarificazioni o filtrazioni. Durante l’intero processo di vinificazione e affinamento non viene impiegato alcun coadiuvante e additivo enologico, compresa la solforosa.

Nel calice, il ‘Pam i Pipa’ della cantina Artesano Vintners esibisce una veste rosso rubino dalle sfumature granato. Vividi richiami di frutti rossi e neri ed erbe aromatiche caratterizzano il panorama olfattivo, arricchiti da profonde percezioni di pepe e macchia mediterranea. Lo sviluppo gustativo è ricco, fresco e scorrevole, dal piacevole tannino che anticipa l’epilogo saporito.

Farbe

Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Noten von mediterraner Macchia, roten und dunklen Früchten, Kräutern und Pfeffer

Geruch

Reichhaltig, mediterran, weich und frisch, mit angenehmen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Artesano Vintners

Gründungsjahr2016
Jährliche Produktion1.200 bt
AdresseCatalogna, Spagna
Artesano Vintners

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Gereifte Käsesorten

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Nudeln nach Bologneser Art

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch