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Pedro Ximenez Solera 1927 Alvear - 37.5cl
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Pedro Ximenez Solera 1927 Alvear - 37.5cl

Alvear

Der Pedro Ximenez Solera 1927 Alvear ist ein Rot- Likörwein, aus Pedro Ximenez, Sehr tief und intensiv, mit der Solera Methode gealtert

Nicht verfügbar

25,40 
67,73 €/liter
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Merkmale

Reben

Pedro Ximenez 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

16 %

Format

37.5 cl Flasche

Weinausbau

In Eichenfässchen nach Solera Methode von 1927

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PEDRO XIMENEZ SOLERA 1927 ALVEAR - 37.5CL

Der Pedro Ximenez Solera 1927 hat einen sehr bedeutenden Ursprung. Das auf dem Etikett angegebene Jahr ist nämlich der Beginn der Solera-Methode, mit der dieser Likörwein, der aus einer Vielzahl verschiedener Jahrgänge besteht, ausgebaut wird. Eine Flasche mit süßem Geschmack, in der die zuckerhaltige Komponente, die durch das Trocknen der Trauben im Weinberg entsteht, von der Kellerei meisterhaft interpretiert wird, was zu einem stets befriedigenden Schluck führt. Süß zum Dessert, passt er perfekt zu Panne Cotta, Karamellcreme und Obstkuchen.

Der Solera 1927 Alvear ist ein reiner Pedro Ximenez, eine Sorte, deren Trauben getrocknet werden, während sie noch im Weinberg an den Trauben hängen und die perfekte Sonne genießen. Nach der Ernte und dem Abbeeren werden die Trauben sanft gepresst, und die Gärung des dichten Mostes wird unterbrochen, indem der Masse Alkohol zugesetzt wird. Am Ende der Weinbereitung wird der Wein nach der Solera-Methode ausgebaut, die bis ins Jahr 1927 zurückreicht. Bei der Solera-Methode werden die Fässer in überlappenden Reihen angeordnet: Zunächst werden nur die obersten Fässer gefüllt, nach einem Jahr wird ein Teil des Inhalts in die Fässer auf der unteren Ebene umgefüllt, und die ursprünglichen Fässer werden mit dem neuen Wein gefüllt.

Der Solera 1927 von Alvear präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Bernsteinfarbe, die von leichten Nuancen geprägt ist, die an Mahagoni erinnern und besonders am Rand sichtbar sind. Die Aromenpalette in der Nase setzt sich aus konzentrierten Noten zusammen, die an Pflaumen und eine leichte Empfindung von Kakao und Schokolade erinnern. Am Gaumen ist er tief, einhüllend, mit einem großzügigen und süßen, gut dosierten Geschmack; er schließt mit fruchtigen aromatischen Rückflüssen, ausgestattet mit einer guten Persistenz. Ein Etikett, das den Mauern der ältesten Weinkellerei Andalusiens entspringt, Alvear, einer weltbekannten und renommierten Weinkellerei, die bereits in der achten Generation von einer Familie geführt wird, die sich der Herstellung von Weinen verschrieben hat, die Ausdruck eines einzigartigen Gebiets sind.