Pet-Nat Tea 'BI' von Ama Brewery ist ein feiner und delikater Kombucha, der perfekt zu Schalentieren und Fischgerichten passt. Er wird mit Wasser aus einer Quelle im Baskenland und Zitronengras aus Sri Lanka hergestellt. Die blass strohgelbe Farbe bringt gut definierte Aromen von Zitrusfrüchten und balsamischen Kräutern hervor. Der Gaumen genießt einen frischen, belebenden, leicht süßen und harmonischen Schluck
Der Pet-Nat Tea ‘BI’ der spanischen Produktionsfirma Ama Brewery ist ein erfrischender und zitroniger Kombucha, der sich perfekt als alternativer Aperitif eignet. In jeder Flasche dieses leicht alkoholischen Pet-Nat Tees befindet sich das sogenannte „Scoby“, eine symbiotische Kultur aus Hefen und Bakterien, die für die Fermentation verantwortlich ist und den Kombucha hervorbringt. Es tritt in Form eines dichten, trüben und gummiartigen Klumpens auf. Je nach persönlicher Vorliebe kann das Scoby zusammen mit dem Kombucha serviert oder vor dem Service entfernt werden.
Ama Brewery Pet-Nat Tea ‘BI’ wird aus Wasser aus der Quelle des Izarraitz-Massivs im Baskenland und Lemongrass produziert, das in einem Naturschutzgebiet von Amba Estate, in den Bergen oberhalb der Ravanna-Wasserfälle in Sri Lanka, angebaut wird. Das kleine Anwesen Amba befindet sich genau in der Region der Uva Highlands, wo eine einheimische wilde Lemongrass-Sorte namens Cymbopogon flexuosus gezüchtet wird. Das Gras wird von Hand geerntet und dann in der Sonne getrocknet, um die zahlreichen ätherischen Öle zu konzentrieren, die in ihm enthalten sind. Nach der Infusion und Fermentation wird der Pet-Nat Tea ‘BI’ für 6 Monate in der Flasche gelagert, bevor er in den Handel kommt.
Der Pet-Nat Tea ‘BI’ von Ama Brewery hat eine zart gelbe, trübe Farbe. Das aromatische Profil bietet feine und zarte Zitrusnoten, die sich mit angenehmen balsamischen Kräuterwahrnehmungen wie Minze vermischen. Der Geschmack ist zitronig, knackig und leicht süß, mit einer feinsten Spritzigkeit, die die ausgeprägten Eindrücke von Lemongrass, Ingwer und verschiedenen Gewürzen betont. Der Hersteller selbst gibt an, dass dieser Kombucha problemlos mindestens 3 Jahre reifen kann und eine ideale Begleitung zu verschiedenen Meeresfrüchte-Gerichten darstellt
Helles Strohgelb
Fein, zart, mit Zitrusaromen, die sich mit zarten, balsamischen Kräutern vereinen
Zitrusartig, ausgeprägte Noten von Zitronengras, leicht süß und knackig
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
Robert Parker | 0 | 90 / 100 | Exzellenter Wein |
Adresse | Pol. Ind. Araso, Calle Erregeoiana- Nave 2D - 20305 - Gipuzkoa (Spain) |
---|
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Nudelgerichte mit Gemüse
Risotto mit Meeresfrüchten
Gegrillter Fisch
Desserts