Zum Hauptinhalt springen
Pet-Nat Tea 'BOST' Ama Brewery

Pet-Nat Tea 'BOST' Ama Brewery

(
75 cl
/ 1.5%
)
Naturwein
Sofort Verfügbar
29,90 €
23,90 
Schlüsselpunkte
Naturwein
Exclusive Hersteller
Von unseren Sommelierss
Pet-Nat Tea 'BOST' von Ama Brewery ist ein frischer und knackiger Kombucha, der sich perfekt eignet, um Ihre Gäste mit einem ungewöhnlichen Sprudel zu überraschen. Er wird mit Wasser aus einer Quelle im Baskenland und Jasmine Silver Needle hergestellt. Die blass strohgelbe Farbe führt zu feinen, eleganten Bläschen. Die Nase wird von reichhaltigen Noten von Honig und weißen Blüten überrascht, während der Gaumen einen agilen und frischen Schluck genießt, der an die Rebsorte erinnert und perfekt zu würzigen und pikanten Speisen passt

Der Pet-Nat Tea „BOST“ stellt einen der hochwertigsten Kombuchas von Ama Brewery dar, einem innovativen Unternehmen aus dem Baskenland, das verschiedene Versionen dieser leicht prickelnden Getränke mit niedrigem Alkoholgehalt anbietet. Kombucha wird zunehmend zu einer der beliebtesten und geschätztesten Alternativen zu den klassischen fermentierten Getränken der westlichen Kultur wie Wein und Bier, dank seines niedrigen Alkoholgehalts, seines köstlichen Geschmacks und seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit. Diese fermentierten Tees lassen sich nicht nur mit verschiedenen Arten von Gerichten kombinieren, sondern eignen sich auch hervorragend, um sie allein als erfrischenden Aperitif zu genießen.

Der Pet-Nat Tea „BOST“ von Ama Brewery entsteht aus einer Mischung von Wasser aus der Quelle des Izarraitz-Massivs im Baskenland und dem Jasmine Silver Needle Tee. Diese Teesorte ist Teil der Geschichte der Region Fuding in der chinesischen Provinz Fujian und war so begehrt, dass ihr Konsum ursprünglich nur der kaiserlichen Familie vorbehalten war. Bei der Herstellung des „BOST“-Tees werden ausschließlich die zartesten Knospen und Frühlingstriebe geerntet, die nachts auf Bambuswannen gelegt und mit einer Schicht Jasminblüten bedeckt werden. Am nächsten Morgen werden die Blüten entfernt und durch eine frische Schicht ersetzt. Dieser Vorgang wird über sechs Nächte wiederholt, um dem Tee das süße Aroma des Jasmins zu verleihen. Nach der Infusion und Fermentation reift dieser Kombucha für sechs Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

Der Pet-Nat Tea „BOST“ von Ama Brewery zeigt eine zarte strohgelbe Farbe. In der Nase entfalten sich reichhaltige und intensive Aromen von Akazienhonig und weißen Blüten wie Jasmin. Der Geschmack ist knackig, frisch und lebendig, mit großer Harmonie und Übereinstimmung mit den olfaktorischen Eindrücken.

Farbe:
Zartes Strohgelb
Geschmack:
Reich und intensiv, Aromen von Akazienhonig vereinen sich mit weißen Blüten
Geruch:
Frisch, knackig, lebendig, harmonisch und mit Jasminnoten