Pet-Nat Tea 'LAU' von der Ama-Brauerei ist ein Kombucha von großer Komplexität und äußerst repräsentativ für die verwendete Sorte. Er wird mit Wasser aus einer Quelle im Baskenland und Milch-Oolong-Blättern aus Taiwan hergestellt. Die strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen bringt Noten von Karamell und Kastanien mit sich, während der Gaumen einen milchigen, komplexen Schluck empfängt. Hervorragend geeignet zu fetthaltigen Speisen wie Kürbis oder Schweinefleisch.
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Der Tea Pet-Nat ‘LAU’ von Ama Brewery ist ein intensiver und faszinierender Kombucha mit süßen, milchigen und nussigen Aromen. Die fermentierten Tees von Ama Brewery zeichnen sich durch die Authentizität und Handwerkskunst des Produktionsprozesses aus. Zudem stammen die Kräuter und Tees für die Infusionen, die sorgfältig ausgewählt werden, aus biologischen Anbaugebieten in verschiedenen Teilen der Welt, wobei während der Verarbeitung keine externen Zutaten verwendet werden, um die natürlichen Eigenschaften der Rohstoffe zu respektieren.
Der Tea Pet-Nat ‘LAU’ entsteht aus der Kombination von Wasser aus der Quelle des Izarraitz-Massivs im Baskenland und Tee der Sorte Milk Oolong. Dieser seltene Tee wird westlich von Taitung in Taiwan angebaut und zeichnet sich durch milchige und cremige Aromen aus, was ihm seinen Namen verleiht. Er kann als eine Mischung aus grünem und schwarzem Tee betrachtet werden und wird daher gelegentlich als „blauer Tee“ bezeichnet. Nach der Infusion wird die Flüssigkeit mit „Scoby“ inokuliert, einer Kultur aus Bakterien und Hefen, die die notwendige Fermentation für die Herstellung von Kombucha ermöglicht. Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird der Pet-Nat Tea ‘LAU’ abgefüllt und für 6 Monate gereift, bevor er auf den Markt kommt.
Optisch zeigt der Ama Brewery Tea Pet-Nat ‘LAU’ eine leicht trübe, strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Intensiv und komplex sind die Aromen von Karamell und Kastanie, begleitet von einer milchigen Note. Der Geschmack ist vielschichtig und frisch, mit gutem Körper und Tiefe, und endet mit milchigen Aromen. Dieser Kombucha ist vielseitig und lässt sich hervorragend zu weichen Käsesorten, weißem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade kombinieren.
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Intensiv, komplex, mit sortentypischen Noten, die auf Karamell und Kastanie treffen
Vielschichtig, milchig, frisch, mit gutem Körper und Tiefe
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Robert Parker | 0 | 93 / 100 | Exzellenter Wein |
Adresse | Pol. Ind. Araso, Calle Erregeoiana- Nave 2D - 20305 - Gipuzkoa (Spain) |
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Gereifte Käsesorten
Bitterschokolade
Weißes geschmortes Fleisch
Frischkäse
Pilzrisotto