Pet-Nat Tea 'LAU' Ama Brewery
25,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rabatt
Ama Brewery

Pet-Nat Tea 'LAU' Ama Brewery

Pet-Nat Tea 'LAU' von der Ama-Brauerei ist ein Kombucha von großer Komplexität und äußerst repräsentativ für die verwendete Sorte. Er wird mit Wasser aus einer Quelle im Baskenland und Milch-Oolong-Blättern aus Taiwan hergestellt. Die strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen bringt Noten von Karamell und Kastanien mit sich, während der Gaumen einen milchigen, komplexen Schluck empfängt. Hervorragend geeignet zu fetthaltigen Speisen wie Kürbis oder Schweinefleisch.

27,40 €
-30%
19,20 
25,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
93Robert Parker

Merkmale

Tipologia

Alkoholgehalt

2 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

6 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PET-NAT TEA 'LAU' AMA BREWERY

Der Tea Pet-Nat ‘LAU’ von Ama Brewery ist ein intensiver und faszinierender Kombucha mit süßen, milchigen und nussigen Aromen. Die fermentierten Tees von Ama Brewery zeichnen sich durch die Authentizität und Handwerkskunst des Produktionsprozesses aus. Zudem stammen die Kräuter und Tees für die Infusionen, die sorgfältig ausgewählt werden, aus biologischen Anbaugebieten in verschiedenen Teilen der Welt, wobei während der Verarbeitung keine externen Zutaten verwendet werden, um die natürlichen Eigenschaften der Rohstoffe zu respektieren.

Der Tea Pet-Nat ‘LAU’ entsteht aus der Kombination von Wasser aus der Quelle des Izarraitz-Massivs im Baskenland und Tee der Sorte Milk Oolong. Dieser seltene Tee wird westlich von Taitung in Taiwan angebaut und zeichnet sich durch milchige und cremige Aromen aus, was ihm seinen Namen verleiht. Er kann als eine Mischung aus grünem und schwarzem Tee betrachtet werden und wird daher gelegentlich als „blauer Tee“ bezeichnet. Nach der Infusion wird die Flüssigkeit mit „Scoby“ inokuliert, einer Kultur aus Bakterien und Hefen, die die notwendige Fermentation für die Herstellung von Kombucha ermöglicht. Nach Abschluss des Fermentationsprozesses wird der Pet-Nat Tea ‘LAU’ abgefüllt und für 6 Monate gereift, bevor er auf den Markt kommt.

Optisch zeigt der Ama Brewery Tea Pet-Nat ‘LAU’ eine leicht trübe, strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Intensiv und komplex sind die Aromen von Karamell und Kastanie, begleitet von einer milchigen Note. Der Geschmack ist vielschichtig und frisch, mit gutem Körper und Tiefe, und endet mit milchigen Aromen. Dieser Kombucha ist vielseitig und lässt sich hervorragend zu weichen Käsesorten, weißem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade kombinieren.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen

Geschmack

Intensiv, komplex, mit sortentypischen Noten, die auf Karamell und Kastanie treffen

Geruch

Vielschichtig, milchig, frisch, mit gutem Körper und Tiefe

Serviertemperatur
9°-11°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker093 / 100Exzellenter Wein
Empfohlen von Callmewine

Ama Brewery

AdressePol. Ind. Araso, Calle Erregeoiana- Nave 2D - 20305 - Gipuzkoa (Spain)
Ama Brewery

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Bitterschokolade

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Frischkäse

alt text

Pilzrisotto