Prosecco Extra Brut Masottina

Masottina Prosecco Extra Brut ist ein Schaumwein nach der Charmat-Methode mit einem frischen, beweglichen und hellen Ton. Die olfaktorische Untersuchung zeigt Noten von grünen Früchten, insbesondere Apfel, Birne, Mispel und Zitrusfrüchten, mit floralen und pflanzlichen Noten. Der Schluck ist lebendig, angenehm herzhaft, elegant und sehr weich

8,90 € 10,80 € - 18% Sofort verfügbar 11,87 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Prosecco DOC
Rebsorte
Glera 85%, Chardonnay 15%
Region
Alkoholgehalt
11.0%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weingärten
Von Gorgo al Monticano erstrecken sich die flachen, mittelstrukturierten und lehmigen Böden über 5 Hektar auf 20 bis 50 Metern ü.d.M.
Vinifikation
3-monatige Refermentation im Autoklaven nach der Charmat-Martinotti Methode

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
6°-8°C
Glas
Weite Sektflöte
Weite Sektflöte

Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, weil der enge Kelch mit spitzem Boden die Entwicklung der Perlen fördert, ohne sie aufzulösen, und die enge Öffnung lässt die Düfte sich konzentrieren, da sie nur eine leichte Oxygenierung brauchen

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Sofort trinken

Perfekter Wein sofort zu trinken

Beschreibung des Sommeliers

Farbe Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen und mit lebhaften und satten Blasen

Geruch Noten von unreifen Früchten wie grünem Apfel, Williamsbirne und Pflaumen, Zitrusnoten von Zitrusfrüchten und Blütenessenzen von Weißdorn und Magnolie

Geschmack Lebhaft, leicht, raffiniert, angenehm herzhaft und mit einer lebendigen Frische

Hersteller: Masottina

Hauptweine
Prosecco di Valdobbiadene
Gründungsjahr
1946
Rebfläche (ha)
300
Jahresproduktion
1.000.000 bt
Önologe
Adriano Dal Bianco
Adresse
Masottina, Via G. Bradolini, 54, 31020 Castello Roganzuolo TV

Perfekte Weinpaarungen

  • Gegrillter Fish Gegrillter Fish
  • Canapés Canapés
  • Frischkäse Frischkäse
  • Bratfisch Bratfisch
  • Fisch Tartare und Carpaccio Fisch Tartare und Carpaccio
Das könnte Sie auch interessieren