Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri 2017
60,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ruggeri

Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri 2017

Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri ist ein delikater Prosecco, der ein perfektes Gleichgewicht zwischen Weichheit und Frische zum Ausdruck bringt. Am Gaumen ist er fein und ausgewogen und zeichnet sich durch einen angenehmen saftigen Abgang aus. In der Nase entfaltet er ein breites und komplexes Bouquet, in dem sich Noten von weißen Früchten und Zitrusfrüchten mit leichten Düften von Jasmin, Kamille und grünem Tee vermischen. Probieren Sie ihn als Aperitif oder als Begleiter zu Fischgerichten, Risotto und delikaten ersten Gängen

45,50 
60,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 85% et 15% d'autres raisins blancs locaux

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl und Nachgärung in kleinen Autoklaven nach der Charmat-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'LADALTEMPO' RUGGERI 2017

Il ‘Ladaltempo’ Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut della cantina Ruggeri è un affascinante Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene che si colloca ai vertici qualitativi della denominazione in virtù della sua meravigliosa godibilità e non indifferente ampiezza espressiva. Si tratta dell’etichetta più prestigiosa della tenuta, realizzata esclusivamente nelle annate eccezionali attraverso un sapiente blend di uve locali selezionate all’interno delle migliori parcelle di proprietà. La rifermentazione si realizza tramite il Metodo Charmat lungo, che consiste in una prolungata permanenza del vino sui lieviti in autoclave, solitamente compresa tra i 9 e i 15 mesi. Tuttavia, nel caso di questo Prosecco, prodotto per la prima volta in assoluto con l’annata 2017, l’affinamento sur lie si è protratto per addirittura 60 mesi, una rarità per la tipologia. L’appellativo della bottiglia esprime proprio il suo intimo legame con il tempo, fattore fondamentale nel determinare la qualità e il carattere di questo Valdobbiadene Prosecco Superiore.

Ruggeri ‘Ladaltempo’ Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore consta di una solida base di Glera, cui è aggiunto un 15% di altre uve bianche tradizionali del territorio. Dopo la vendemmia i grappoli vengono vinificati in bianco tramite pressatura soffice e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, contenitori nei quali la massa resta a maturare per qualche mese. La successiva presa di spuma avviene in autoclavi di piccola dimensione a temperatura controllata in maniera lenta e graduale, con ben 60 mesi di sosta sui lieviti prima dell’imbottigliamento finale.

Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut ‘Ladaltempo’ di Ruggeri è di colore giallo paglierino brillante dalle sfumature verdoline. Il bouquet aromatico esprime intriganti sensazioni di pesca bianca, scorza di agrumi e fichi, unite a cenni di gelsomino, camomilla e tè verde. Fresco e raffinato l’assaggio, molto bilanciato, dal finale piacevolmente sapido e agrumato.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Noten von Zitrusschalen, weißem Pfirsich, Feigen, Anklänge von Kamille, Jasmin und grünem Tee

Geruch

Frisch, zitrusartig, sehr ausgewogen, angenehm pikant im Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Weite Sektflöte
Ideal für Prosecco und Schaumweine aus Charmat Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Ruggeri

Gründungsjahr1950
Hektar Weinberge32
Jährliche Produktion1.600.000 bt
WinzerFabio Roversi
AdresseVia del Pra' Fontana, 4 - 31049 Valdobbiadene (TV)
Ruggeri

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Canapés

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Gemüserisotto

alt text

Fischtartare und Carpaccio