Pinot Nero 'Re Noir' Lo Zoccolaio 2019
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Lo Zoccolaio

Pinot Nero 'Re Noir' Lo Zoccolaio 2019

Pinot Noir "Re Noir" ist ein eleganter und angenehm frischer Rotwein aus den Langhe, das Ergebnis einer 18-monatigen Reifung im Barrique. Die Nase besteht aus duftenden und fruchtigen Noten, die an Sauerkirschen, Schwarzkirsche, süße Gewürze und eine subtile Menthol- und Röstnote erinnern. Weich und warm offenbart er eine mittelkräftige Struktur mit lebendiger Frische und mineralischen Konturen

26,50 
35,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90Veronelli
89James Suckling

Merkmale

Benennung

Piemonte DOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und Mazeration auf den Schalen für 10 Tage. Vollständige malolaktische Gärung

Weinausbau

18 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO 'RE NOIR' LO ZOCCOLAIO 2019

Il Pinot Nero “Re Noir”, realizzato dalla cantina piemontese Lo Zoccolaio, è un’interessante versione del grande rosso di Borgogna. È un’etichetta che nasce tra le colline delle Langhe, con lo sguardo rivolto verso la vicina Francia, non solo per la scelta del vitigno, ma anche per la personalità del vino. Il Pinot Noir si è ambientato molto bene nella zona di Barolo, dove ha trovato un clima e i terreni adatti per esprimersi su ottimi livelli qualitativi. Il lungo affinamento in barrique segue la tradizione della Borgogna conferendo una netta cifra stilistica, che ne segna in modo preciso il profilo espressivo.

Il “Re Noir” è un Pinot Nero in purezza prodotto nella tenuta di Bricco di Barolo della cantina Lo Zoccolaio, una realtà che ha saputo mettersi in luce con una gamma di vini di eccellente qualità, capaci d’interpretare al meglio il terroir delle Langhe. I vigneti di Pinot Noir hanno circa 20 anni e si trovano nell’area di Barolo, a un’altitudine di 300 metri sul livello del mare e con un’esposizione rivolta sud-est, su suoli caratterizzati dalla presenza di marne calcaree. La vendemmia si svolge verso la fine di settembre e al termine della diraspatura, le uve sono fatte fermentare in serbatoi di acciaio Inox alla temperatura controllata di 25°C, con una macerazione sulle bucce di una decina di giorni. Il vino riposa per 18 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia prima d’essere messo in commercio.

Il vino Pinot Nero “Re Noir” Lo Zoccolaio è un rosso solo apparentemente atipico e insolito per le Langhe. Se la provenienza francese del vitigno lo allontana dal territorio, ci sono altri elementi che, invece, contribuiscono a renderlo più familiare. Prima di tutto il legame storico tra le terre piemontesi e le vigne d’oltralpe, il contributo fondamentale per la nascita del Barolo dell’enologo francese Louis Claude Oudart e l’eleganza che accomuna due grandi uve come il Nebbiolo e il Pinot Noir. Nel calice si presenta di colore rosso rubino chiaro. All’olfatto si apre su profumi di ribes rosso, lampone, fragoline di bosco, ciliegia e delicate spezie. Il sorso è armonioso, con tannini vellutati e aromi delicatamente sfaccettati, che chiudono su note fresche e sapide.

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Sauerkirschen, Veilchen, Kirschen, Chinarinde, dunkle Gewürze und geröstete und mentholhaltige Erinnerungen

Geruch

Elegant, frisch, intensiv und voll, mit seidigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli201990 / 100Exzellenter Wein
James Suckling201989 / 100Kaufenswerter Wein

Lo Zoccolaio

Gründungsjahr1890
Hektar Weinberge25
Jährliche Produktion130.000 bt
WinzerMassimo Marasso
AdresseCascina Lo Zoccolaio, Località Boschetti, 4 - 12045 Barolo (CN)
Lo Zoccolaio

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch