Rebula von der slowenischen Weinkellerei Mlecnik ist ein mazerierter Weißwein mit einem intensiven und komplexen Profil. Der Ribolla Gialla bleibt 4 Tage auf den Schalen, bevor er mit einheimischen Hefen vergoren wird und zwei Jahre in Holzfässern reift. Nach der Reifung ruht der Wein für drei Jahre in der Flasche im Keller. Ein unverblümter Schluck, der an Pfirsich in Sirup und kandierte Düfte erinnert und sich hervorragend mit einem Plateau von Blauschimmelkäse kombinieren lässt.
Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Naturwein, Orange -Wein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst