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Recioto della Valpolicella 'Roasan' Adalia - Camerani 2020
NaN  49,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Recioto della Valpolicella 'Roasan' Adalia - Camerani 2020

Camerani

Der Recioto della Valpolicella 'Roasan' vom Weingut Adalia ist ein einfacher, aber nicht unbedeutender süßer Rotwein. Die Gärung wird natürlich gestoppt, wobei die typische Süße erhalten bleibt. In der Nase zeigen sich Schwarzkirsche unter Spirituosen, Gewürze und Röstnoten von Kakao und Tabak. Am Gaumen ist er warm und sehr süß, tanninhaltig, aber auch seidig und weich. Dieser saftige, süße Wein gehört zum Sortiment der Kellerei Camerani und passt hervorragend zu Desserts und intensivem Käse

24,50 
49,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Recioto della Valpolicella DOC

Reben

Corvina 40%, Corvina Grossa 40%, Rondinella 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

50 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung für einen Monat ohne Temperaturkontrolle, spontaner Abbruch

Weinausbau

12 Monate in Eichenfässern verschiedener Größe

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES RECIOTO DELLA VALPOLICELLA 'ROASAN' ADALIA - CAMERANI 2020

Der Recioto della Valpolicella 'Roasan' von Adalia - Camerani ist ein vollmundiger und umhüllender Dessertwein, der von der venezianischen Kellerei Adalia - Camerani hergestellt wird. Alle auf dem Anwesen angebauten Trauben stammen aus zertifiziert biologischem und biodynamischem Anbau, wobei diese letzte Produktionsphilosophie durch die Begegnung zwischen Marinella Camerani und dem legendären französischen Winzer Nicolas Joly inspiriert wurde, einem der Pioniere des biodynamischen Weinbaus weltweit.

Der Recioto della Valpolicella 'Roasan' von Adalia - Camerani ist eine Mischung aus Corvina (40%), Corvina Grossa (40%) und Rondinella (20%) Trauben, die gemäß den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Anbaus angebaut werden. Die Reben werden nach dem Trentiner Doppelpergola-System auf kalkhaltigen Böden mittlerer Textur in einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Nach der manuellen Ernte erfolgt eine lange Trocknung im Obstgarten für etwa 4 Monate, während der die Beeren dehydrieren und Zucker und Aromen konzentrieren. Anschließend werden das Entrappen und die sanfte Pressung durchgeführt, gefolgt von einer spontanen alkoholischen Gärung in Holzfässern mit etwa 30 Tagen Kontakt zwischen Most und Schalen, ohne Temperaturkontrolle. Der Gärungsprozess stoppt spontan, was einen signifikanten Zuckerrückstand hinterlässt, gefolgt von 12 Monaten Reifung in Eichenfässern unterschiedlicher Größe.

Der Recioto della Valpolicella 'Roasan' von Adalia - Camerani hat eine dunkle Granatfarbe. Aus dem Glas steigen lebendige und charakteristische Aromen von Kirschen in Spirituosen, Nelken, Zimt, Tabak und Kakao auf. Der Geschmack ist intensiv und gut ausgewogen zwischen der niemals überwältigenden Süße, der umhüllenden Weichheit und der eleganten, seidigen Tanninstruktur, mit einer ausgezeichneten Persistenz von reifen Fruchtnoten und süßen Gewürzen, die dem Duft entsprechen.

Farbe

Intensives, dunkles Granatrot

Geruch

Intensiv, ausgewogen, seidig, elegante Tannine, süß und weich

Geschmack

Schwarzkirsche in Alkohol, Nelken, Zimt, Kakao, Tabak