Ribolla Gialla Borgo Conventi 2024

Ribolla Gialla Borgo Conventi 2024

(
75 cl
/ 12.5%
)
Collio DOC
Ribolla Gialla 100%
Sofort Verfügbar
12,80 
17,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sichere Bezahlung
Schlüsselpunkte
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Ribolla Gialla der Kellerei Borgo Conventi ist ein typisch friulanischer, frischer und eleganter Ausdruck, der sich perfekt als Begleiter für ein Mittagessen mit Freunden eignet. Er wird aus den gleichnamigen reinen Trauben hergestellt und einige Monate lang im Stahltank gereift. Die leuchtend strohgelbe Farbe bringt entschiedene Aromen von exotischen Früchten und Blumen hervor, während der Gaumen einen schmackhaften, mineralischen Geschmack genießt

Der Ribolla Gialla von Borgo Conventi wird in der Nähe von Gorizia in Friaul-Julisch-Venetien, in der bezaubernden Gegend von Farra d'Isonzo, hergestellt. Die Weinkellerei wurde 1975 mit dem Ziel gegründet, Weine von hervorragender und seltener Qualität zu erzeugen, ein Ziel, das 2001 von der Familie Folonari erneuert wurde, die der Produktion einen neuen Impuls gab, wobei die Tradition und das Ökosystem, das die Weinberge umgibt, vollständig respektiert wurden .

Die Ribolla Gialla-Weinberge von Borgo Conventi wachsen auf Schwemmlandböden in der Nähe des Flusses Isonzo; sie bestehen aus Ton und ausgeprägten Skelettsedimenten. Das Klima zeichnet sich durch milde Winter und warme Sommer aus, da die Alpen als Schutzschild gegen die kalten Winde aus dem Norden wirken. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 10-18 Jahren. Die Weinlese erfolgt von Hand; im Keller werden die Trauben gepresst, wobei die Mazeration auf den Schalen vermieden wird. Die Gärung erfolgt spontan durch die Einwirkung einheimischer Hefen im Stahl. Er ruht 10 Tage lang im Stahl.

Die Farbe des Ribolla Gialla di Borgo Conventi ist strohgelb. Die Aromen sind zart und erinnern an weiße Blumen und Geißblatt, kombiniert mit tropischen Noten im Abgang; im Mund ist er fein, delikat und mineralisch mit einem Abgang, der an Brackwasser erinnert, und anhaltenden Aromen, die Glas für Glas verführen. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Sushi und Sashimi sowie zu ersten Gängen mit Gemüse der Saison; interessant auch zu geschmortem weißem Fleisch. Ein interessantes Produkt, das sich für Abende in Gesellschaft von Freunden am Meer eignet, um das ganze Potenzial des friaulischen Bodens zu genießen.

Farbe:
Leuchtendes Strohgelb
Geschmack:
Intensive, kräftige, blumige und Geißblattnoten treffen auf tropische Früchte
Geruch:
Fein, frisch, mineralisch, würzig und lang