Ribolla Gialla 'Etichetta Nera' Movia 2023
34,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Movia

Ribolla Gialla 'Etichetta Nera' Movia 2023

Der Ribolla Gialla "Black Label" ist ein orangefarbener Wein mit einem feinen, vielseitigen Profil, der in der Region Brda in Slowenien hergestellt wird. Er bleibt 2 Tage in Hautkontakt und reift dann 8 Monate lang, davon 4 in Barriques und 4 in Zement. Sein Bukett ist komplex, mit Noten von officinalen Kräutern, tropischen Früchten und Jod. Die Frische, der Geschmack und die angenehme Fülle sorgen dafür, dass der Schluck lange straff und angenehm bleibt

Nicht verfügbar

26,00 
34,67 €/liter
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Merkmale

Reben

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen im Holz, Mazeration auf den Schalen für 2 Tage

Weinausbau

4 Monate in Barrique und 4 Monate in Beton

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES RIBOLLA GIALLA 'ETICHETTA NERA' MOVIA 2023

La Ribolla Gialla Movia ‘Etichetta Nera’ rappresenta un’espressione piena e minerale della tradizione enoica del Collio sloveno, localmente chiamato Goriška Brda. Questa zona vitivinicola si trova nell’estremità occidentale della Slovenia, al confine con il Friuli-Venezia Giulia, e risente della concomitante influenza delle Alpi Giulie e del Mar Adriatico, elementi alla base del peculiare microclima assai vocato per una viticoltura di qualità. I vitigni tradizionalmente coltivati sono poi i medesimi del Collio friulano, vale a dire Malvasia Istriana, Terrano, Refosco dal Peduncolo Rosso, Friulano e, ovviamente, Ribolla Gialla, affiancati dagli internazionali Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon Blanc.

‘Etichetta Nera’ Movia Ribolla Gialla nasce da sole uve dell’omonima varietà a bacca bianca raccolte a mano alla fine del mese di settembre. In cantina i grappoli vengono selezionati, diraspati e sottoposti a una macerazione pre-fermentativa a freddo di 18 ore. Segue la pressatura soffice e la fermentazione alcolica del mosto condotta dai soli lieviti indigeni, con la successiva fase di maturazione che si svolge per 8 mesi sulle fecce fini, per il 50% della massa in botti di rovere e per la restante metà in vasche di acciaio inox.

La Ribolla Gialla ‘Etichetta Nera’ della cantina slovena Movia è di colore giallo paglierino brillante tendente al dorato. Al naso si avvertono intriganti e complesse sensazioni di frutta tropicale, mela gialla, pesca, susina bianca, fiori, agrumi, erbe officinali e anice, unite a evocativi cenni iodati. Il gusto rivela notevole freschezza e sapidità, elementi che bilanciano la grassezza del corpo rendendo la progressione tesa e persistente su percezioni fruttate e minerali coerenti con l’olfatto. Una Ribolla Gialla gustosa già in gioventù, altresì capace di sostenere un ulteriore prolungato affinamento in bottiglia.

Farbe

Intensives, vibrierendes Orange

Geschmack

Orangenschale, Ananas, Thymian, Kamille und salzige Noten

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 4-5 Jahre lang lagern

Movia

Gründungsjahr1820
Hektar Weinberge22
Jährliche Produktion110.000 bt
AdresseCeglo 18 - Dobrovo v Brdih
Movia

Perfekte Weinkombination

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Pilzrisotto

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Gegrillter Fisch

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Geschmorter Fisch

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Weißes geschmortes Fleisch

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Frischkäse