Ribolla Gialla Ferlat 2023
19,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rabatt
Ferlat

Ribolla Gialla Ferlat 2023

Der Ribolla Gialla von Ferlat ist ein sehr frischer und vielseitiger Weißwein aus der Region Friaul. Durch den Durchlauf im Stahl kommen die Frische und der jugendliche Duft mit Noten von Zitrusfrüchten, Birne, grünem Apfel und mineralischen Nuancen besonders gut zur Geltung. Am Gaumen ist er geradlinig und fließend, mit viel Finesse, Zartheit und Mineralität

17,60 €
-16%
14,80 
19,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Kurzer Hautkontakt, sanfte Pressung und alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahltanks

Weinausbau

Mehrere Monate im Stahl

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES RIBOLLA GIALLA FERLAT 2023

La realtà vitivinicola artigianale Ferlat introduce la sua Ribolla Gialla, vino bianco dall’indole bilanciata e soave. Localizzata a Cormons, in provincia di Gorizia, la cantina Ferlat gestisce 7.5 ettari vitati adottando pratiche biologiche da oltre 20 anni, culminate con la certificazione Bio conseguita nel 2017. Oggi al timone si trovano i giovani Moreno Ferlat e Federica Tabacchi, i quali mirano a esercitare il minimo impatto possibile sull’ambiente escludendo il ricorso a prodotti chimici di sintesi e adottando tecniche quali l’inerbimento spontaneo, la pacciamatura naturale e le concimazioni organiche.

Ferlat Ribolla Gialla consta dell’omonima varietà lavorata in purezza, le cui uve provengono da vigneti condotti a regime biologico certificato. In cantina, si procede dapprima alla diraspatura e pigiatura dei grappoli, con il mosto che viene lasciato 48 ore in macerazione e quindi separato dalle vinacce. La fermentazione alcolica si realizza in vasche di acciaio grazie all’esclusivo intervento dei lieviti naturalmente presenti sugli acini e nell’ambiente di cantina. Anche il conseguente periodo di maturazione ha luogo in acciaio, dove il vino sosta sulle fecce fini per diversi mesi prima dell’imbottigliamento.

Alla vista, la Ribolla Gialla di Ferlat si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicati aromi di mela, agrumi, pera ed erbe aromatiche definiscono l’olfatto. All’assaggio evidenzia netta vena minerale e freschezza quasi piccante, con uno sviluppo gustativo diretto e assai piacevole. Un vino bianco friulano che mostra una grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino, potendo accompagnare antipasti vari, primi piatti oppure secondi di mare.

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Birnen, Kräutern und einer großen Zartheit

Geruch

Frisch, trinkbar, mineralisch und fruchtig

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Ferlat

Gründungsjahr1950
Hektar Weinberge7.5
Jährliche Produktion42.000
AdresseSocietà Agricola Ferlat Silvano, Via Savaian, 1 - 34071 Cormons GO
Ferlat

Perfekte Weinkombination

alt text

Canapés

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Eier und Quiches

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Frischkäse