Rosso di Montalcino Banfi 2023
21,71 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Banfi

Rosso di Montalcino Banfi 2023

Der Rosso di Montalcino ist ein Klassiker des Castello Banfi, der seit 1982 nach alter Tradition hergestellt wird. Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Wein besteht, werden in verschiedenen Weinbergen der Region geerntet. Anschließend reift der Wein teils in großen Fässern und teils in Barriques, ein Prozess, der darauf abzielt, seine ganze Komplexität und potenzielle Struktur wiederherzustellen. In der Nase treffen schwarze und rote Früchte auf Lakritze und Tabak, am Gaumen zeigt er eine reichhaltige, konzentrierte und harmonische Struktur mit schönem Abgang. Perfekt zu Wild und mittelalten Käsesorten

16,28 
21,71 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Rosso di Montalcino DOC

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

12 Monate in großen Eichenfässern und Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO DI MONTALCINO BANFI 2023

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Fruchtige Aromen von Brombeeren und reifen Kirschen, angereichert mit Noten von Veilchen, Tabak und Lakritze

Geruch

Breit und konzentriert, warm, aber mit großer Frische und Weichheit im Abgang, saftig

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Banfi

Gründungsjahr1978
Hektar Weinberge850
Jährliche Produktion10.000.000 bt
WinzerRudy Buratti
AdresseCastello di Poggio alle Mura - 53024 Montalcino (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Wildbret