Der Rosso di Montalcino ist ein Klassiker des Castello Banfi, der seit 1982 nach alter Tradition hergestellt wird. Die Sangiovese-Trauben, aus denen der Wein besteht, werden in verschiedenen Weinbergen der Region geerntet. Anschließend reift der Wein teils in großen Fässern und teils in Barriques, ein Prozess, der darauf abzielt, seine ganze Komplexität und potenzielle Struktur wiederherzustellen. In der Nase treffen schwarze und rote Früchte auf Lakritze und Tabak, am Gaumen zeigt er eine reichhaltige, konzentrierte und harmonische Struktur mit schönem Abgang. Perfekt zu Wild und mittelalten Käsesorten
Leuchtendes Rubinrot
Fruchtige Aromen von Brombeeren und reifen Kirschen, angereichert mit Noten von Veilchen, Tabak und Lakritze
Breit und konzentriert, warm, aber mit großer Frische und Weichheit im Abgang, saftig
Gründungsjahr | 1978 |
---|---|
Hektar Weinberge | 850 |
Jährliche Produktion | 10.000.000 bt |
Winzer | Rudy Buratti |
Adresse | Castello di Poggio alle Mura - 53024 Montalcino (SI) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Wildbret