Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Rosso Vino del Poggio
NaN  16,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Rosso Vino del Poggio

Vino del Poggio - Andrea Cervini

Der Rosso Vino del Poggio ist ein sehr bäuerlicher und gastronomischer Rotwein. Es stammt aus roten Trauben und ist in Stahl und großer Eiche mit langer Mazeration vinifiziert, um den gesamten Saft zu extrahieren. Würzig und einladend in der Nase, erfüllt es den Gaumen mit einer rustikalen, befriedigenden, trockenen und würzigen Note, die durch ein großes Trinkvergnügen gekennzeichnet ist

12,50 
16,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Cépages rouges

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung in Stahl mit längerer Mazeration, ohne Filtration und ohne Schwefelzusatz

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO VINO DEL POGGIO

Der „Rosso del Poggio“ ist ein Rotwein, der ein ergreifendes und getreues bukolisches Porträt des Landes bietet, in dem er geboren wurde, wobei die fruchtigen Eigenschaften und die mitreißende Frische der roten Trauben, aus denen er hergestellt wurde, deutlich hervortreten. Andrea Cervini ist einer der Protagonisten der Weinszene der Colli Piacentini, der in die Fußstapfen des lokalen Pioniers Giulio Armani (der Önologe des Weinguts La Stoppa und Besitzer der Kellerei Denavolo) getreten ist und sich entschieden hat, kompromisslose und emotionsgeladene Flaschen zu erzeugen. Die Weine von Andrea Cervini sind persönliche Interpretationen, die von der Tradition der Weine aus dem Gebiet von Piacenza abweichen, aber auch für diejenigen zu empfehlen sind, die hundertprozentig einen „bäuerlichen Wein“ trinken wollen.  Der Wein Rosso del Poggio wird aus roten Trauben gewonnen, die von jungen Pflanzen stammen und auf lehmig-kalkhaltigen Böden angebaut werden. Im Weinberg werden keine chemischen oder synthetischen Substanzen verwendet, um die Gesundheit der Pflanzen zu erhalten. Die Trauben werden von Hand gelesen und die Gärung erfolgt spontan im Stahltanken. Die Mazeration dauert sehr lange, um möglichst viele der in der Haut vorhandenen Stoffe zu extrahieren. Der Wein wird dann ohne Vorklärungen, Verschönungen, Filtrationen oder Zusatz von Sulfiten ausgebaut und schließlich in Flaschen abgefüllt.

Der Rosso Del Poggio füllt das Glas mit seiner dunklen, fast undurchdringlichen rubinroten Farbe. Schon beim ersten Riechen versteht man, dass man es mit einem ausdrucksvollen Wein zu tun hat, in dem Erde, Leder, Unterholz und seine Früchte zum Vorschein kommen. Auch im Mund verbirgt er seinen rustikalen Charakter nicht, angetrieben von einer überbordenden Frische und skulpturierten Tanninen, die seine gastronomische Verwendung nahelegen.  Eines der besten Qualitäts-Preis-Verhältnisse überhaupt.

Farbe

Rubinrot

Geruch

Weich, trocken, würzig, glatt und mit guter Frische

Geschmack

Rustikal und würzig mit einem Hauch von roten Früchten, Unterholz, Oliven und schwarzem Pfeffer