Rotwein 'El Goru' Ego Bodegas 2022
18,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ego Bodegas

Rotwein 'El Goru' Ego Bodegas 2022

El Goru" von der Weinkellerei Ego Bodegas ist ein warmer, einhüllender Rotwein aus der Region Murcia, der aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot hergestellt wird. Er färbt sich im Glas in einem herrlichen, intensiven Rubinrot, das durch feine violette Reflexe akzentuiert wird. In der Nase werden die Noten von Waldbeeren durch zarte Gewürznoten von Vanille und Zimt gemildert. Am Gaumen bietet er einen vollen, einhüllenden und durchsetzungsfähigen Geschmack, mit weichen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Ein ausgezeichneter Tischwein!

Nicht verfügbar

14,20 
18,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Jumilla DO

Reben

Assemblage de Monastrell, Syrah et Petit Verdot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung und Mazeration auf den Schalen für 15 bis 20 Tage bei kontrollierter Temperatur, Trennung der drei Sorten

Weinausbau

Ein paar Monate in Holz

Herstellphilosophie

Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROTWEIN 'EL GORU' EGO BODEGAS 2022

Attraverso il suo stile morbido e polposo il Rosso ‘El Goru’ della cantina spagnola Ego Bodegas esprime efficacemente i tratti dei rossi più accessibili della denominazione Jumilla, localizzata nella parte sud-orientale della penisola iberica. Qui, Santos Ortiz e Ioana Paunescu, titolari e fondatori della tenuta nel 2011, abbracciano una visione produttiva tesa all’incontro tra tradizione e innovazione, tra mediterraneità e internazionalità, fondata sull’impiego di tecnologie all’avanguardia per consentire un decorso pulito delle vinificazioni. Nell’immagine in etichetta è raffigurato il “Mad Hairy Fella”, un personaggio locale che vive come un’eremita.

Il Rosso ‘El Goru’ di Ego Bodegas deriva da un assemblaggio dei vitigni Monastrell, Syrah e Petit Verdot, varietà allevate su terreni ricchi di sabbia e calcare. Alla raccolta manuale, effettuata al pieno stadio di maturazione, segue la vinificazione separata di ciascun vitigno in vasche di acciaio inox, dove la fermentazione alcolica si realizza a una temperatura controllata non superiore a 28 °C, accompagnata da 15-20 giorni di macerazione sulle bucce. Il vino è quindi invecchiato per qualche mese in botti di rovere americano fino all’imbottigliamento e dopo un ulteriore breve riposo in vetro è pronto per l’uscita sul mercato.

All’esame visivo il Rosso ‘El Goru’ di Ego Bodegas si presenta con una veste rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Al naso si susseguono vividi aromi di ciliegia, susina e frutti di bosco maturi, impreziositi da sensazioni tostate e di vaniglia derivanti dal passaggio in legno. Sviluppo gustativo morbido e polposo, carnoso e fruttato, caratterizzato da tannini maturi e vellutati. Molto lungo e avvolgente il finale, reminiscente di sensazioni di spezie dolci come la vaniglia e la cannella.

Farbe

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Noten von reifen Beeren, Kirsche und Pflaume, begleitet von Röst- und Vanillearomen

Geruch

Weich, fleischig, fruchtig, mit reifen Tanninen und einem langen, einhüllenden Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Ego Bodegas

Gründungsjahr2011
Hektar Weinberge35
AdresseEgo Bodegas, Valle Hoya de Torres s/n - 30520 Jumilla, Murcia (SP)
Ego Bodegas

Perfekte Weinkombination

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