Sagrantino di Montefalco 'Fracanton' Fongoli 2013

Der Sagrantino Fracanton Fongoli ist ein Rot- Stillwein, ohne oder mit minimalen Sulfiten in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, Sehr tief und intensiv, im Holz für 25-48 Monate gealtert.  Biologischer, handwerklicher Wein

49,50 € Sofort verfügbar 66,00 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Sagrantino di Montefalco DOCG
Rebsorte
Sagrantino 100%
Region
Alkoholgehalt
15.5%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Weinausbau
36 Monate in alten französischen Eichenfässern von 5 hl
Herstellphilosophie
Biologischen, Naturweine, Ohne oder minimale hinzugefügte Sulfite, Amphorenweine, Indigene Hefen,

Auszeichnungen

Bibenda
2013
Vitae AIS
2013

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Glas
Ballon
Ballon

Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die eine tiefe Oxygenierung brauchen, um alle ihre komplexe Aromen vollständig entfalten zu können und um sich innerlich im Glas zu entwickeln

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Hersteller: Fongoli

Hauptweine
Sagrantino di Montefalco, Grechetto
Gründungsjahr
1925
Rebfläche (ha)
23
Eigene Trauben
100%
Jahresproduktion
65.000 bt
Önologe
Angelo Fongoli
Adresse
Località San Marco di Montefalco, 67 - 06036 Montefalco (PG)

Perfekte Weinpaarungen

  • Dunkles geschmortes Fleisch Dunkles geschmortes Fleisch
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