Sangiovese Superiore Tenuta Santodeno 2020
20,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta Santodeno

Sangiovese Superiore Tenuta Santodeno 2020

Der Sangiovese Superiore Romagna von Tenuta Santodeno ist ein intensiver und saftiger Rotwein, ein typischer Ausdruck des Gebiets. Er wird in den Forlivese-Hügeln aus Sangiovese-Trauben erzeugt, wobei ein Teil der Trauben am Rebstock überreifen darf, und in 25-Hektoliter-Fässern aus französischer Eiche gereift. Die leuchtend rote Farbe lässt Aromen von Kirsche erkennen, aber das Bouquet entwickelt sich zu dunkleren Noten von Pflaume und Lakritze. Am Gaumen ist er saftig, warm und weich, mit süßen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Perfekt zu den großen handgemachten Nudelgerichten, die typisch für die Region sind

15,23 
20,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Romagna DOC

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahltanks, ein Teil der Trauben überreif und separat vinifiziert, dann Verschnitt

Weinausbau

6 Monate in großen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SANGIOVESE SUPERIORE TENUTA SANTODENO 2020

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von roten Früchten wie Kirsche, dann dunkles Profil mit Brombeere, Pflaume und Lakritze

Geruch

Voll, weich, würzig, anhaltend mit weichen, süßen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Tenuta Santodeno

Gründungsjahr1929
AdresseVia Villa Rossi, 50 - 47012 Civitella di Romagna (FC)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout