Der Sauvignon Blanc von Hochklaus ist die Kreation einer jungen Südtiroler Weinkellerei. Die Kellerei bewirtschaftet Weinberge in Steillage, ein Faktor, der eine hervorragende Sonneneinstrahlung und eine optimale Reifung der Früchte garantiert. Der Wein wird mit einheimischen Hefen gekeltert und verbringt 18 Monate in Tonneaux auf der Hefe, eine Entscheidung, die dem fertigen Wein ein komplexes Profil verleiht. Das Bouquet ist zitrusartig und krautig, mit einem ausgeprägten mineralischen Profil. Am Gaumen ist er frisch und schmackhaft, mit einer großen Persistenz und Duft. Probieren Sie ihn zu herzhaften Fischgerichten oder Spargelrisotto
Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Intensive Aromen von Zitrusfrüchten wie Grapefruit und Limette mit krautigen Noten und angenehmen Anklängen von Wildgras, leichte Vanillenoten
Steinig-mineralisches Profil, sehr frisch und ausgeprägt würzig, lang und duftig
Hektar Weinberge | 3.2 |
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Jährliche Produktion | 14500 |
Adresse | Via Cornedo, 33, 39053 Cornedo all'Isarco (BZ) |
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Fisch
Gegrillter Fisch
Fischtartare und Carpaccio
Gemüserisotto