Spumante Metodo Classico Extra Brut '36' Casa Caterina
57,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Casa Caterina

Spumante Metodo Classico Extra Brut '36' Casa Caterina

Der Spumante 36 von Casa Caterina ist ein breiter, eleganter und delikater Extra Brut Metodo Classico. Er hat eine gute Intensität und aromatischen Reichtum, mit Noten von Zitrusfrüchten, Gewürzen und gelben Früchten. Der Gaumen ist weich und cremig, mit großer Ausgewogenheit und langem Abgang

43,20 
57,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung in Stahl (10% in Eichenfässern), Nachgärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Biodynamischer Wein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT '36' CASA CATERINA

La realtà spumantistica Casa Caterina presenta il Metodo Classico Spumante Extra Brut ‘36’, uno Chardonnay in purezza che spicca per brio e piacevolezza. Il numero ‘36’ in etichetta fa riferimento ai mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia, periodo in grado di esaltare la complessità e struttura dello spumante. Il dosaggio Extra Brut contribuisce poi alla purezza espressiva di questo Blanc de Blanc, ancor più valorizzata dall’utilizzo di solo mosto d’uva nel processo di dosaggio, pratica su cui si fonda la filosofia spumantistica dei fratelli Del Bono.

Il ‘36’ Spumante Metodo Classico Extra Brut di Casa Caterina ha origine da sole uve Chardonnay cresciute secondo un’agricoltura altamente rispettosa dell’ambiente, ispirata a pratiche di biodinamica. I grappoli, raccolti a mano, vengono vinificati in bianco tramite spremitura soffice e conseguente fermentazione alcolica spontanea del mosto, per il 90% della massa in vasche di acciaio inox e per il restante 10% in botti di rovere. La presa di spuma avviene invece in bottiglia secondo il Metodo Classico, con l’aggiunta di mosto congelato come fonte di zuccheri per i lieviti. Dopo 36 mesi di affinamento sur lattes lo spumante subisce infine la sboccatura à la volée, cui segue la commercializzazione finale senza alcun dosaggio, colmando le bottiglie con lo stesso vino. Lungo l’intera lavorazione è poi escluso l’impiego di additivi e coadiuvanti enologici invasivi.

Lo Spumante Metodo Classico Casa Caterina Extra Brut ‘36’ ha un colore giallo paglierino brillante dal perlage molto fine. L’olfatto, ampio e delicato, si presenta con gradevoli percezioni di agrumi, frutta a polpa gialla e salvia, impreziosite da richiami di spezie dolci e panetteria. Elegante e cremoso l’ingresso al palato, ben supportato da sapidità e freschezza, con una progressione di buona intensità e lunga persistenza.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb mit sehr feiner Perlage

Geschmack

Breit und delikat, mit Noten von Zitrusfrüchten, süßen Gewürzen, Salbei und gelben Früchten

Geruch

Elegant, würzig und cremig, mit guter Intensität und langem Abgang

Serviertemperatur
8-10°C
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 4-5 Jahre lang lagern

Casa Caterina

Gründungsjahr1987
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion35.000 bottiglie
WinzerAurelio ed Emilio Del Buono
AdresseVia Foina, 32 - Monticelli Brusati (BS)
Casa Caterina

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Nudelgerichte mit Fisch

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Räucherfisch

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Geschmorter Fisch

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Eier und Quiches