Derzeit ist unser Produktkatalog aufgrund einer Störung der Microsoft-Server eingeschränkt.
Derzeit ist unser Produktkatalog aufgrund einer Störung der Microsoft-Server eingeschränkt.
Spumante Extra Dry Rosé 'Bollé' Andreola
NaN  10,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
93 -@@-11-Luca Maroni

Spumante Extra Dry Rosé 'Bollé' Andreola

Andreola

Spumante Rosé Extra Dry 'Bollé' ist ein Schaumwein nach der Charmat-Methode mit einem trinkfreudigen, frischen und delikaten Profil. In der Nase sanft, mit Noten von Walderdbeeren, Kirschen, Zitrusfrüchten und Rosenblättern, offenbart er einen agilen, fließenden Schluck von lebendiger Frische, höchster Finesse und feinem Restzucker

8,20 
10,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Raisins blancs

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl und Gärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE EXTRA DRY ROSÉ 'BOLLÉ' ANDREOLA

Der Extra Dry Rosé Schaumwein „Bollé“ von Andreola ist eine weiche und duftende Version, die den fruchtigen Charakter der Rebsorte Incrocio Manzoni 13.0.25 betont, die in den 1930er Jahren von Luigi Manzoni durch Kreuzung von Raboso del Piave mit Moscato d’Hamburg erschaffen wurde. Die Idee war, eine neue Sorte zu schaffen, die die Struktur und Frische des Raboso mit den fruchtigen und leicht aromatischen Noten des Moscato vereint. Das Ergebnis war ein voller Erfolg. Mit dem Wiederaufleben des Interesses an Roséweinen wurde diese Rebsorte neu entdeckt und hat sich als perfekt für die Herstellung dieser Weinsorte, insbesondere durch das Verfahren der Schaumweinherstellung, erwiesen.

Der Rosé „Bollé“ Extra Dry Schaumwein von Andreola stammt aus dem Weingut Col S. Martino, das im klassischen Prosecco-Gebiet liegt. Die Weinberge befinden sich an den Hängen von Valdobbiadene und Conegliano, in sehr günstigen Lagen mit steilen Hängen, die oft schwer zu bewirtschaften sind. Das kühle und belüftete Klima ermöglicht die Reifung von Trauben von hervorragender Qualität. Die Trauben stammen aus den Incrocio Manzoni 13.0.25-Weinbergen des Anwesens, die auf einer Höhe von etwa 150 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend tonhaltigen Böden angebaut werden, die auf Sandsteinfelsuntergründen ruhen. Am Ende der Lese werden die Trauben sehr sanft gepresst, mit einem kurzen Kontakt mit den Schalen. Der Vorlaufmost wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Der Grundwein wird dann in einen Autoklaven überführt, wo die Zweitgärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode erfolgt, die die typische Reichhaltigkeit und den sortentypischen Duft der Rebsorte bewahrt.

Extra Dry Rosé „Bollé“, produziert von der Treviso-Kellerei Andreola, ist ein Schaumwein mit einem weichen und fruchtigen Profil, besonders geeignet für diejenigen, die reiche, verführerische Aromen und einen sehr harmonischen und sanften Schluck bevorzugen. Im Glas zeigt er sich in einer hellrosa Farbe, durchzogen von einem lebhaften und kontinuierlichen Mousseux, das Aromen von reifen Kirschen, Walderdbeeren, duftenden Noten kleiner roter Beeren, Anklängen von rosa Grapefruit und zarten Gewürznuancen in die Nase bringt. Am Gaumen ist er reich und cremig, geschmeidig und leicht, geprägt von einer angenehmen fruchtigen Süße, die in einem Abgang mit guter aromatischer Persistenz mündet. Es ist eine gesellige Flasche, ideal zum Genießen mit Freunden bei einem Aperitif, begleitet von einer Platte mit würzigen lokalen Wurstwaren.

Farbe

Leuchtendes Rosa

Geruch

Zart, sehr frisch, süffig, schlank und spritzig

Geschmack

Rose, Erdbeere, Beere, Kirsche und Granatapfel