Trepat 'Metamorphika' Costador 2019
49,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Costador

Trepat 'Metamorphika' Costador 2019

Costador "Metamorphika" Trepat ist ein Rotwein, der zu 100 % aus Trepat-Trauben hergestellt wird, einer autochthonen Rebsorte Kataloniens, die häufig zur Herstellung von Roséweinen verwendet wird. Costador setzt stark auf die "tinaja", die Terrakotta-Amphore, mit der der "Metamorphika" mit ausgezeichnetem Ergebnis hergestellt wird. Es handelt sich um einen leichten, aber präsenten, saftigen Rotwein mit einem intensiven und angenehm fruchtigen Bouquet. Im Abgang zeigen sich erdige und kakaohaltige Noten, sauber und direkt am Gaumen. Ein Rotwein, der eine sorgfältige Verkostung verdient: hinter der Trinkbarkeit verbergen sich Komplexität und Charme.
37,40 
49,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Trepat 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Amphorenwein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TREPAT 'METAMORPHIKA' COSTADOR 2019

Il Trepat è un’etichetta della gamma “Metamorphika”, creata appositamente dalla cantina Costador per proporre interpretazioni dei più interessanti e tipici vitigni del territorio. L’originale bottiglia in ceramica, ne sottolinea la particolarità, che si concretizza, sia nella scelta di un antico vitigno autoctono a bacca rossa originario dell’area della Catalogna e della Conca de Barberà, sia per l’utilizzo di una vinificazione in dolium. La terracotta preserva il delicato e fragrante corredo varietale dell’uva, esaltandone la freschezza succosa e la raffinata eleganza. Un vino assolutamente da scoprire, che permette di conoscere il volto schietto e autentico di un raro vitigno spagnolo.

Il “Metamorphika” Trepat è uno dei vini più rappresentativi e sicuramente quello più intimamente legato al territorio di provenienza della cantina catalana Costador. La tenuta si estende nella zona a nord di Tarragona, che sale verso i primi rilievi montuosi dell’entroterra. I vigneti sono situati a un’altitudine compresa tra i 500 e gli 800 metri sul livello del mare e sono gestiti secondo i principi dell’agricoltura biologica e le pratiche della biodinamica. Il clima fresco e ventilato e i terreni di natura calcareo-argillosa con presenza di ardesia, sono da secoli un habitat ideale per la vite. Le uve di Trepat sono vinificate con una fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni e una macerazione sulle bucce in dolium. Il vino matura sempre in terracotta per 9 mesi prima d’essere imbottigliato.

Il vino Trepat “Metamorphika”, realizzato dalla cantina spagnola Costador, è ispirato alle più antiche tradizioni e nasce da un processo di produzione semplice, essenziale e molto rispettoso della materia prima. Nel calice si presenta di un luminoso rosso rubino con giovanili riflessi porpora. All’olfatto esprime tutta la fragranza della frutta matura, con note di lampone, ciliegia, ribes rosso, fragoline di bosco, sfumature di erbe aromatiche della macchia mediterranea, cenni ombrosi di sottobosco e di humus. Di media struttura, presenta una tessitura tannica delicata e sottile, un frutto intenso e piacevolmente croccante, che anticipa un finale di vivace freschezza e buona persistenza.

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Costador

WinzerJoan Franquet
AdresseMetamorphika /Costador, Carrer del Comerç, 2 - 43422 Barberà de la Conca, Tarragona (Spagna)
Costador

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gemischter Aufschnitt

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Gereifte Käsesorten

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Risotto mit Ragout