Weißwein - Kampanien

Falanghina „Janare Senete“ stammt aus einem einzigen Weinberg in der Gegend von Sannio Beneventano, mit Weinbereitung in Stahl und Kryomazeration. Er hat einen reichen und intensiven aromatischen Satz, mit Noten von Blumen, gelben Früchten und aromatischen Kräutern im Vordergrund. Der Schluck ist weich, frisch, herzhaft und sehr lang: ausgewogen und anhaltend



Ein frischer und lebendiger Weißwein, hergestellt vom bekannten Weingut La Guardiense aus Trauben von Reben, die auf vulkanischen Felsen liegen. Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen und führt Aromen von Limette, Ginster, weißen Früchten und Zitrusschalen ein. Der Schluck ist frisch, mineralisch, herzhaft, agil und mit einer guten geschmacklichen Nachhaltigkeit


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Gegrillter Fish

Ein frischer und eleganter Fiano mit einer schönen Persönlichkeit. Typische Aromen von Mandeln, Haselnüssen, Limetten und Ginster, zusammen mit balsamischen Nuancen, begleiten einen Schluck von guter Frische und Geschmack, dynamisch und überraschend


Ein frischer und leichter Weißwein: ein junger und territorialer Ausdruck der Traube. Nuancen von Mandeln und tropischen Früchten entspringen einem frischen und herzhaften Profil, mit guter Balance und großem Genuss

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Ein frischer und duftender Weißwein aus dem Weingut Frassitelli, das dem Weingut Casa d'ambra gehört. Es ist ein mariner Ausdruck, der auf den vulkanischen Böden von Ischia hergestellt wird und zarte Noten von weißen Blumen, Bananen und herzhaften Noten hervorbringt. Leicht, fließend und dynamisch zeichnet er sich durch eine ausgeprägte Säure und einen frechen Geschmack aus

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe


Ein frischer und leichter Weißwein: ein junger und territorialer Ausdruck der Traube. Nuancen von Mandeln und tropischen Früchten entspringen einem frischen und herzhaften Profil, mit guter Balance und großem Genuss

Eine schöne önologische Interpretation von Sannio, ein sehr erfrischender Weißwein mit guter aromatischer Intensität, nur in Stahl vinifiziert und gereift. Ein Bouquet aus gelben Blumen, gelben Früchten und territorialen aromatischen Kräutern entfaltet sich in einem schmackhaften, mineralischen, ausgewogenen und frischen Schluck

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen in Amphoren gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Frischer und lebendiger Ausdruck aus Kampanien, der die Geschichte eines Territoriums durch die Verwendung einer oft vergessenen einheimischen Rebe erzählt. Das Weingut La Guardiense hat einen Weißwein mit strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen kreiert, der ein blumiges Bouquet ausdrücken kann und mit Hinweisen auf frisches weißes Fruchtfleisch. Der Schluck ist mineralisch, ausgewogen, harmonisch und mit einem leicht pikanten Abgang




Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch



Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Ein frischer, sonniger und mediterraner Ausdruck der Sannio-Region, einige Monate in Stahl gereift. Die Nase hat Noten von grünem Apfel, Zitrusfrüchten, aromatischen Kräutern und Erinnerungen an das Meer. Der Schluck ist duftend und klar, mit großer Ausgewogenheit und angenehmem Geschmack


Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht , 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße

Ein handwerklicher Weißwein aus Kampanien von großer Frische, Spannung und Ausdruckskraft, der 2 Tage auf den Schalen vinifiziert wird. Golden in der Farbe mit verschleierten orangefarbenen Reflexen, offenbart er Aromen von aromatischen Kräutern, brackigen Anklängen, Anklängen von getrockneten Früchten und gelben Fruchtfleisch. Am Gaumen ist er geradlinig und sättigend, mit einer lebendigen Frische und pikanten Noten

Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße



Ungewöhnlicher, doch faszinierender handwerklich, wie einmal hergestellter Ausdruck aus Pallagrello Bianco Trauben von Caserta, bleibt er vor dem Raffinieren 8 Tage lang auf den Weintruben in Kontakt für 12 Monate in Kastanienholz und Stahl, wobei ein umhüllendes und ausgewogenes organoleptisches Profil mit Hinweisen auf Aprikosen, Gewürze und Orangen freigesetzt wird


Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Von den vulkanischen Böden der Insel Ischia kommt dieser Weißwein mit einem agilen und leichten Schluck. Er wird aus einer lokalen Traube (Forastera) hergestellt und ausschließlich in Stahl gereift. Verbreitet einen angenehmen Duft von weißen Früchten, bedeckt mit Noten von mediterraner Macchia und Salzkörnern. Am Gaumen vibriert, angetrieben von einer entscheidenden Frische und einer salzigen Erweiterung, die ihn besonders trinkbar und pultio macht

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Risotto mit Meeresfrüchte


Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fischsuppe

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte




"Pompeii" ist ein Weißwein aus dem Vesuv, der aus 100% Caprettone Trauben, einer lokalen Sorte aus Kampanien, hergestellt und in Amphoren vinifiziert wird. Es zeigt ein duftendes, saftiges und frisches Profil mit einem klaren marinen und mineralischen Abdruck, eingewickelt in ein Bouquet aus weißen Fruchtfleischfrüchten, Zitrusfrüchten, frischen Mandeln, mediterranen Kräutern, Ingwer und mineralischen Noten

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
