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Pernot Emile

Region Jura (Francia)
Gründungsjahr 1889
Adresse 18-20 Le Frambourg - 25 300 La Cluse et Mijoux (Francia)
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Die Maison Emile Pernot ist einer der historischen Namen in der Welt der französischen Destillerien. Sie befindet sich im Departement Doubs in der Region Bourgogne-France-Comté, fast an der Schweizer Grenze, in der Nähe des Neuenburgersees. Die Geschichte der Brennerei Emile Pernot ist untrennbar mit dem Absinth verbunden, dem berühmten Likör des Paris der Künstler und Bohemiens. Gegen Ende des 18. Jahrhunderts gelangte das Originalrezept für Absinth in die Hände von Henri-Louis Pernod, der 1805 begann, den kostbaren grünen Likör in der Destillerie von Pontarlier mit zwei kleinen handwerklichen Brennblasen herzustellen. Die erste Flasche mit der Aufschrift Absinthe Pernot stammt aus dem Jahr 1889, und die Brennerei wurde später in Emile Pernot umbenannt, was den Beginn einer langen Geschichte markiert, die bis heute andauert.

In den letzten Jahrzehnten hat die Brennerei Emile Pernot ihre führende Rolle auf dem europäischen Markt gefestigt. Im Jahr 2006 erwarb sie die berühmte Destillerie Deniset-Klainguer, die 1867 gegründet wurde, und erweiterte ihr Spirituosensortiment. Im Jahr 2009 verlegte das Unternehmen seinen Sitz nach Cluse et Mijoux in die Räumlichkeiten der ehemaligen Brennerei Cousin Jeune, die sich am Fuße des Schlosses von Joux befindet. Die neue Ausrichtung der Destillerie Emile Pernot hat es ermöglicht, das alte handwerkliche Know-how mit einer größeren Reichweite und einer auf ausländische Märkte ausgerichteten Vision zu verbinden. Trotz ihrer internationalen Ausrichtung ist es der Brennerei Emile Pernot gelungen, ihre Traditionen und ihr reiches Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde, zu bewahren.

Das Herzstück der Destillerie Emile Pernot sind die wertvollen kupfernen Brennblasen, die seit mehr als einem Jahrhundert von der Maison für die Herstellung von Absinth verwendet und von den berühmten Egrot-Werkstätten gefertigt werden. Das Herstellungsverfahren ist seit mehr als hundert Jahren unverändert geblieben und garantiert die Erhaltung der ursprünglichen Aromen und des Geschmacks. Diese Destillierapparate wurden speziell für die Destillation von Absinth entwickelt und sind die einzigen, die heute noch in Gebrauch sind. Ihr Wert ist nicht nur historisch, sondern dank ihrer konstruktiven Besonderheiten ermöglichen sie die Herstellung eines Absinths von absolut höchster Qualität, der der besten Tradition dieses mythischen Likörs treu bleibt. Neben Absinth stellt die Brennerei Anisliköre, Kräuter-Aperitifs, Enzian, Guignolet-Kirsch, Obstbrände, Sapins-Likör und eine breite Palette von Fruchtlikören her.

 

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