Alta Langa Pas Dosè 'Psea' Pecchenino 2020
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pecchenino

Alta Langa Pas Dosè 'Psea' Pecchenino 2020

Der Alta Langa "Psea" von Pecchenino ist ein nicht dosierter Sekt nach klassischer Methode mit guter aromatischer Intensität, der in Barrique ausgebaut und etwa 36 Monate auf der Hefe gereift wird. Er hat ein reichhaltiges und knackiges Profil mit einem Hauch von Honig und gelben Früchten auf einem Hintergrund von knusprigem Brot. Der Schluck ist lebhaft, würzig und frisch, aber auch weich, rund und cremig

26,70 
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
89Robert Parker
3Vitae AIS
92James Suckling

Merkmale

Benennung

Alta Langa DOCG

Reben

Chardonnay, Pinot Nero

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung im Barrique und zweite Gärung in der Flasche mit Degorgierung nach der klassischen Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ALTA LANGA PAS DOSÈ 'PSEA' PECCHENINO 2020

L’Alta Langa Pas Dosè “Psea” di Pecchenino è uno Spumante Metodo Classico realizzato con un classico assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, coltivati in zona di alta collina. L’utilizzo del legno per i vini base e l’affinamento di 36 mesi, conferiscono allo spumante un bouquet evoluto, con sentori di crosta di pane, frutta gialla matura e miele. Grazie alla vivace freschezza, il sorso risulta teso e dinamico, con centro bocca cremoso ed espressivo e finale su note sapide.

Il Metodo Classico Pas Dosè “Psea” Pecchenino, nasce nelle vigne coltivate nel territorio del comune di Bossolasco, nella zona collinare a destra del fiume Tanaro, che dal Piemonte si spinge verso i primi rilievi dell’Appennino Ligure. I terreni marnosi, il clima fresco, caratterizzato da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, contribuiscono a un’ottimale maturazione delle uve con profili aromatici intensi ed equilibrati. Al termine della pressatura soffice delle uve, il mosto fiore fermenta in barrique e dopo un affinamento in legno di alcuni mesi, viene creata la cuvée. La seconda fermentazione avviene in bottiglia con un periodo minimo di riposo sui lieviti di 36 mesi prima di procedere al dégorgement.

Il Pas Dosè  “Psea” della Cantina Peccherino è un Metodo Classico di buona struttura e persistenza. Un’etichetta che rinnova l’antica tradizione spumantistica piemontese, oggi portata avanti dalle Cantine del territorio dell’Alta Langa. Nel calice si presenta con una veste giallo dorata e con perlage di bella finezza e persistenza. Il profilo olfattivo è intenso, con aromi di frutta gialla matura, note di pasticceria, miele, spezie e pain grillé. Al palato ha un frutto ricco e cremoso, che si distende armonioso verso un finale di buona freschezza e sapidità.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Farbe

Goldgelb mit cremiger Perlage

Geschmack

Reichhaltig und duftend, mit einem Hauch von Honig, gelben Früchten und Brotkruste

Geruch

Weich, cremig, lebhaft, rund und frisch, mit gutem Geschmack

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201889 / 100Sehr gut Wein
Vitae AIS20183 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling201892 / 100Exzellenter Wein

Pecchenino

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge35
Jährliche Produktion150.000 bt
WinzerOrlando Pecchenino
AdresseBorgata Valdiberti, 59 - Dogliani (CN)
Pecchenino

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Räucherfisch

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Risotto mit Ragout

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Gegrillter Fisch

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Weißes geschmortes Fleisch