Der Alta Langa "Psea" von Pecchenino ist ein nicht dosierter Sekt nach klassischer Methode mit guter aromatischer Intensität, der in Barrique ausgebaut und etwa 36 Monate auf der Hefe gereift wird. Er hat ein reichhaltiges und knackiges Profil mit einem Hauch von Honig und gelben Früchten auf einem Hintergrund von knusprigem Brot. Der Schluck ist lebhaft, würzig und frisch, aber auch weich, rund und cremig
L’Alta Langa Pas Dosè “Psea” di Pecchenino è uno Spumante Metodo Classico realizzato con un classico assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, coltivati in zona di alta collina. L’utilizzo del legno per i vini base e l’affinamento di 36 mesi, conferiscono allo spumante un bouquet evoluto, con sentori di crosta di pane, frutta gialla matura e miele. Grazie alla vivace freschezza, il sorso risulta teso e dinamico, con centro bocca cremoso ed espressivo e finale su note sapide.
Il Metodo Classico Pas Dosè “Psea” Pecchenino, nasce nelle vigne coltivate nel territorio del comune di Bossolasco, nella zona collinare a destra del fiume Tanaro, che dal Piemonte si spinge verso i primi rilievi dell’Appennino Ligure. I terreni marnosi, il clima fresco, caratterizzato da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, contribuiscono a un’ottimale maturazione delle uve con profili aromatici intensi ed equilibrati. Al termine della pressatura soffice delle uve, il mosto fiore fermenta in barrique e dopo un affinamento in legno di alcuni mesi, viene creata la cuvée. La seconda fermentazione avviene in bottiglia con un periodo minimo di riposo sui lieviti di 36 mesi prima di procedere al dégorgement.
Il Pas Dosè “Psea” della Cantina Peccherino è un Metodo Classico di buona struttura e persistenza. Un’etichetta che rinnova l’antica tradizione spumantistica piemontese, oggi portata avanti dalle Cantine del territorio dell’Alta Langa. Nel calice si presenta con una veste giallo dorata e con perlage di bella finezza e persistenza. Il profilo olfattivo è intenso, con aromi di frutta gialla matura, note di pasticceria, miele, spezie e pain grillé. Al palato ha un frutto ricco e cremoso, che si distende armonioso verso un finale di buona freschezza e sapidità.
Goldgelb mit cremiger Perlage
Reichhaltig und duftend, mit einem Hauch von Honig, gelben Früchten und Brotkruste
Weich, cremig, lebhaft, rund und frisch, mit gutem Geschmack
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Robert Parker | 2018 | 89 / 100 | Sehr gut Wein |
Vitae AIS | 2018 | 3 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
James Suckling | 2018 | 92 / 100 | Exzellenter Wein |
Gründungsjahr | 1986 |
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Hektar Weinberge | 35 |
Jährliche Produktion | 150.000 bt |
Winzer | Orlando Pecchenino |
Adresse | Borgata Valdiberti, 59 - Dogliani (CN) |
Gemischter Aufschnitt
Räucherfisch
Risotto mit Ragout
Gegrillter Fisch
Weißes geschmortes Fleisch