Amarone Pasqua 2019
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pasqua Vini

Amarone Pasqua 2019

Der Amarone di Pasqua ist ein vollmundiger Rotwein mit Charakter, der nach alter Tradition hergestellt wird. Die Trauben werden von der Ernte bis in die frühen Wintermonate getrocknet und anschließend in Barriques aus Eichenholz ausgebaut, die für die Rundheit und die faszinierenden Röstaromen verantwortlich sind. In der Nase dominieren frische, gut definierte Noten von Brombeeren und schwarzen Kirschen, mit zarten Nuancen von aromatischen Kräutern. Am Gaumen entwickelt sich ein tiefer und anhaltender Schluck, bei dem sich seidige Tannine bis zum lang anhaltenden, balsamischen Abgang öffnen

36,90 
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina 65%, Rondinella 25%, Corvinone 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung teilweise in Stahl

Weinausbau

Mindestens 18 Monate im Barrique und dann 4 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE PASQUA 2019

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Frische rote Früchte, reife schwarze Kirschen und zarte Kräuternoten, Röstaromen von Kaffee und Kakao

Geruch

Ausgedehnte Entwicklung mit seidigen, integrierten Tanninen und einem harmonischen, aber kräftigen und intensiven Schluck

Serviertemperatur
18°-20°
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Pasqua Vini

Hektar Weinberge322
Jährliche Produktion1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Pilzrisotto

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Wildbret