Amarone Classico Viviani 2018
44,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Viviani

Amarone Classico Viviani 2018

Der Amarone Viviani ist ein Rot- Stillwein, mit indigenen Hefen hergestellt, Sehr tief und intensiv, im Holz für 25-48 Monate gealtert. Das Bouquet ist breit und tief, mit Noten von Beeren und Balsamico-Adern. Der Geschmack ist warm und ausgewogen, angenehm tanninhaltig

Nicht verfügbar

33,30 
44,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
92Veronelli

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOCG

Reben

Corvina 70%, Rondinella 30%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

16 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Natürliche Trocknung der Trauben für 5 Monate, spontane Gärung mit Mazeration in verglasten Zementbehältern für 40 Tage

Weinausbau

40 Monate in Barriques und Tonneau

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE CLASSICO VIVIANI 2018

L’Amarone Classico di Cantina Viviani nasce in località Mazzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella, patria degli Amaroni. La famiglia Viviani gestisce la cantina da diversi anni; la filosofia di lavoro che li ha sempre contraddistinti è quella di esaltare quotidianamente le caratteristiche intrinseche del territorio e dei vitigni autoctoni, grazie a tecniche poco invasive in vigna e rispettose dell’ecosistema circostante i vigneti. Importanti, inoltre, l’uso di moderne tecnologie perché il prodotto finale ne sia espressione massima.

I vigneti dell’Amarone Classico di Cantina Viviani si sviluppano in climi ideali per la nascita della vite: calde brezze provenienti dal Lago di Garda che incontrano l’aria più fresca delle Alpi, le quali proteggono la valle da Nord creano il microclima ideale perché tra l’autunno e l’inverno si verifichi l’appassimento nei fruttai graduale. Il suolo è a medio impasto con buona presenza di calcare e consistente presenza di sassi e ciottoli, ideale perché l’acqua piovana possa penetrare, garantendo terreno florido e accogliente per le radici della vite. La vendemmia si svolge manualmente e vengono selezionate le uve migliori in apposite cassate chiamate plateaux; in cantina vengono fatte appassire in locali chiamati fruttai, dove sostano per 3-4 mesi. Raggiunta la giusta concentrazione, vengono pigiate in maniera soffice con rulli in gomma e successivamente inizia la fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Macera sulle bucce 40 giorni con rimontaggi costanti e sosta in legno per 40 mesi.

Alla vista l’Amarone Classico di Cantina Viviani si presenta di un rosso rubino impenetrabile con riflessi intensi. Il bouquet di profumi ricorda la mora selvatica, la prugna matura e sul finale note balsamiche piacevoli; in bocca è strutturato, elegante e avvolgente con vivaci tannini e lunga persistenza per una beva interessante. Si abbina perfettamente a tagli di carne rossa cucinata alla griglia, selvaggina e primi piatti conditi con sughi importanti; perfetto anche con formaggi stagionati di latte vaccino. Ottimo per la tavola delle feste e delle ricorrenze in famiglia, per gustare un prodotto tradizionale che ha in sé sapori genuini e autentici.

Farbe

Undurchdringliches Rubinrot

Geschmack

Breit und tief, mit Noten von Brombeeren, Pflaumen und balsamischen Kräutern

Geruch

Warm und ausgewogen, mit guter Frische, lebendigen Tanninen und langem balsamischem Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20162 / 3Gut zu sehr gut Wein
Veronelli201892 / 100Exzellenter Wein

Viviani

Gründungsjahr1936
Hektar Weinberge10
Jährliche Produktion80.000 bt
WinzerClaudio Viviani
AdresseVia Mazzano, 8 - 37020 Mazzano di Negrar (VR)
Viviani

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten