Roter 'Ballon' Cros des Calades 2022
14,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cros des Calades

Roter 'Ballon' Cros des Calades 2022

Der rote 'Ballon' von Cros des Calades ist ein mediterraner Rotwein von großer Anmut. Es handelt sich um einen handwerklichen Wein, der von einem jungen Unternehmen in der südlichen Rhône hergestellt wird, ein Verschnitt der klassischen lokalen Rebsorten, aber in einer leichten und saftigen Tonart. In der Nase explodieren Noten von roten und schwarzen Früchten mit Anklängen an mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er saftig und knackig, mit einer feinen Tanninstruktur und einer guten Trinkbarkeit

10,80 
14,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

6 Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROTER 'BALLON' CROS DES CALADES 2022

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Schwarze Früchte wie Blaubeeren, Pflaumen, rote Früchte wie Johannisbeeren und Kirschen, dann leichte Anklänge an Garrigue

Geruch

Saftig und knackig, mit feinem Tannin und guter Trinkbarkeit

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn ruhig 3-4 Jahre im Keller ruhen lassen

Cros des Calades

Gründungsjahr2023
Adresse3120 route du Stade - 07120 Grospierres (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Bitterschokolade

alt text

Gereifte Käsesorten