Der "Barleith" vom Tropfltalhof ist ein Rotwein aus internationalen Rebsorten von einem Weingut aus dem Raum Kaltern, das sich auf die Verwendung von Amphoren spezialisiert hat. Die lange Maischestandzeit verleiht ihm große Intensität und Substanz, dennoch ist er ein sehr saftiger Wein und trotz seiner Struktur ein geschmeidiger Schluck. Aus dem Glas strömen intensive Beerenaromen, gefolgt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten im Abgang, ein komplexes Profil, das gut zu in Wein und Gewürzen gekochtem Fleisch passt, z. B. zu einem Wildschweineintopf.
Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Amphoren, 7 Monate Mazeration auf den Schalen
Herstellphilosophie
Biodynamischer Wein, Biowein, Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Amphorenwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen