Cantine Nicosia


Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer

Ein Weiß von großer Frische und Mineralität, das auf den sandigen und vulkanischen Böden des Ätna zum Leben erweckt wird. In der Nase vinifiziert und kurz in Stahl gereift, erinnert es an Noten von frischen Zitrusfrüchten, Birnen, weißen Früchten und mediterranen Kräutern in der Nase. Der Schluck ist frisch und von einer mineralischen und herzhaften Schulter begleitet, die typisch für den Herkunftsort ist

Ein Rosé von prickelnder Frische und typischen mineralischen Noten, die nur der Ätna-Vulkanboden geben kann. In Stahl gereift, zeigt es einen zarten Riechbereich aus kleinen roten Früchten, mineralischen Noten und angenehmen blumigen Noten. Der Schluck ist trocken, frisch und lebendig, mit einem Mineralstempel, der seine Beständigkeit verlängert

Ein biologischer Ausdruck, der unter der Sonne von Ragusa aus 100% Frappato-Trauben geboren wurde. Beim Anblick zeigt es ein lebhaftes Rubinrot mit violetten Reflexen und öffnet sich in einem Bouquet aus frischen roten Früchten, Waldbeeren, Brombeeren und Blaubeeren. Der Schluck ist frisch und weich, mit einem feinen und eleganten Charakter

Dieser biologische Ausdruck mit mineralischem und frischem Geschmack stammt aus den Höhenlagen des großen sizilianischen Vulkans, der 6 Monate in Barrique und 4 Monate in großen Fässern gereift ist. Es riecht nach Kirsche, Schwarzkirsche in Alkohol, süßen Gewürzen, Lakrize, Menthol und Meeresessenzen. Der Geschmack ist angenehm, rein und geschmeidig, mit einer guten Gerbstoffstruktur und einer starken mineralischen Komponente


Dieser biologische Ausdruck mit mineralischem und frischem Geschmack stammt aus den Höhenlagen des großen sizilianischen Vulkans, der 6 Monate in Barrique und 4 Monate in großen Fässern gereift ist. Es riecht nach Kirsche, Schwarzkirsche in Alkohol, süßen Gewürzen, Lakrize, Menthol und Meeresessenzen. Der Geschmack ist angenehm, rein und geschmeidig, mit einer guten Gerbstoffstruktur und einer starken mineralischen Komponente

Authentischer und handwerklicher friaulischer Ausdruck, aus der Gärung einheimischer Trauben von Tazzelenghe und internationaler Trauben von Cabernet Sauvignon und Merlot in Holz geboren. Er reift über 60 Monate in Holz, mit Passagen in Barriques und Eichenfässern und zeigt sich dem Auge für eine purpur- und rubinrote Farbe. Die Nase ist fruchtig und süß mit Noten von Marmelade, Zimt und weichen balsamischen Tönen. Der Schluck ist umhüllend und hat eine gute Gerbstoffstruktur mit einer guten pikanten Ausdauer


Informelles Etikett mit einem eleganten und anhaltenden Schluck. Es besteht aus Carricante und Minnella Trauben und wird etwa 6 Monate lang in Stahl und Akazienholz raffiniert. Es zeigt ein ausgewogenes und vollständiges sensorisches Profil mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Ingwer ein erfrischender und herzhafter, anhaltender und aromatischer Schluck

Extrem territorialer Ausdruck aus dem Vulkansand des Ätna. Es reift 12 Monate in Holz und ebenso viele in Flaschen. Es zeichnet sich durch ein klares goldgelbes und blumig-aromatisches Profil aus weißen Früchten und Honig aus, mit saftigen Noten und frischen Düften. Am Gaumen ist es elegant und rund und drückt mediterrane Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einer mineralischen Persistenz aus

Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer

Umhüllend und intensiver Ausdruck des sizilianischen Terroirs, raffiniert es hauptsächlich in Edelstahltanks und Eichenholzfässern und drückt sich mit Fülle und Geschmacksreichtum aus, begleitet von den charakteristischen Sortennoten von gut gereiften dunklen Früchten und Marmelade, Gewürzen, Kakao und gemahlenem schwarzem Pfeffer

Dieses sizilianische Rot ist ein geselliger Ausdruck, ausgewogen und mit einem zart fruchtigen Geschmack der Provinz Ragusa. Es wird hauptsächlich in Edelstahl gereift, angereichert durch eine kurze Passage in Eichentonneaus und gibt ein Boquet frei, das vollständig auf den Noten von Brombeeren, Himbeeren und frischen roten Blumen gespielt wird

Dieses bioogische Weiße mit einer mineralischen und sanften Struktur stammt aus den Höhen des großen Vulkans auf sandigen und vulkanischen Böden. Begeistern Sie Ihre Nase mit Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten, weißen Blüten, Gewürzen und Haselnussakzenten. Der Schluck ist einladend, zart und raffiniert, unterstützt von einer energetischen Mineralfrische