Der Catarratto "Kima" von Possente ist ein biologischer Wein, der in Salaparuta, im hügeligen Herzen Westsiziliens, hergestellt wird. Die kalte Kryomazeration und die Reifung auf der Hefe ohne Filtration definieren einen knackigen, frischen Weißwein. In der Nase zeigen sich blumige Noten, Zitrusfrüchte und mineralische Nuancen, die an das Mittelmeer erinnern. Im Mund ist er frisch, schmackhaft und hat einen sauberen, trockenen Abgang. Perfekt zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Sommersalaten oder Frischkäse
Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen
Auftakt mit Grapefruit und Zitrone, einem Hauch von Freesie und zartem Jod
Sehr frisch und schmackhaft, gute Struktur, mit einer Säureschulter, die die Rundheit des Schluckes ausgleicht
Adresse | Contrada Bifarelle - Pergola snc - 91020 Salaparuta (TP) |
---|
Fischvorspeisen
Frischkäse
Nudelgerichte mit Gemüse
Gegrillter Fisch
Canapés