Champagne Extra Brut 'La Varoce' Jerome Blin
66,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Jerome Blin

Champagne Extra Brut 'La Varoce' Jerome Blin

Der Extra Brut Champagne "La Varoce" von Jerome Blin ist ein Schaumwein aus dem Marne-Tal, einem zentralen Gebiet der Champagne. Jerome ist einer der wenigen Erzeuger, die Pinot Meunier bevorzugen, mit dem er sehr angenehme Schaumweine erzeugt. Der "La Varoce" präsentiert ein anmutiges und elegantes Bukett mit Noten von Zitrusfrüchten, Blumen und typischen Gebäcknoten. Der Schluck ist weich und spritzig, mit gutem Geschmack, Frische und einem typischen, angenehmen Bittergeschmack im Abgang

50,20 
66,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 80%, Chardonnay 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, Nachgärung in der Flasche nach der Klassischen Methode

Weinausbau

31 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Naturwein, Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT 'LA VAROCE' JEROME BLIN

Der Champagner "La Varoce" Extra Brut des Winzers Jerome Blin ist ein reiner und lebendiger Schaumwein, der das Terroir von Vincelles im Marne-Tal zum Ausdruck bringt. Jerome ist ein authentischer Winzer, der eine Familientradition pflegt, die bis in das Jahr 1671 zurückreicht. Er stellt echte Champagner unter dem Status des Récoltant Manipulant her und arbeitet ausschließlich mit Trauben, die er persönlich anbaut. In Wirklichkeit vinifiziert Jérôme nicht die gesamte Produktion seiner eigenen Parzellen, sondern nur die Trauben, die von größtem Interesse sind, und gibt das, was übrig bleibt, an die großen Maisons der Region ab.

Der Champagner Extra Brut Jerome Blin "La Varoce" besteht aus einer Assemblage von Pinot Meunier (80 %) und Chardonnay (20 %), Rebsorten, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus im Dorf Vincelles angebaut werden. Die Rebstöcke sind etwa 35 Jahre alt und stehen auf lehmig-kalkigen Böden, die für das Marnetal charakteristisch sind, mit Süd- und Südwestausrichtung. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend in Edelstahltanks weiß vinifiziert. Nach einer kurzen Einweichung, ebenfalls in Edelstahl, wird der Sektgrundwein in der Flasche nach der Champenoise-Methode erneut vergoren und reift 33 Monate lang auf der Hefe. Nach der Degorgierung wird der Champagner schließlich als Extra-Brut dosiert.

Der Champagne Extra Brut Jerome Blin "La Varoce" hat eine strohgelbe Farbe, eine feine Perlage und eine gute Persistenz. Das aromatische Bouquet duftet nach Äpfeln, Glyzinien, Mandeln, weißen Blüten, Zitronenschalen und Biskuit. Der Geschmack hingegen zeichnet sich durch einenenergischen, frischen Schwung aus, der einen angenehm lebendigen Verlauf mit einer mittleren Struktur und einem angenehmen, langen bitteren Abgang begleitet.

Farbe

Strohgelb, feine Perlage und gute Persistenz

Geschmack

Anklänge an Quitte, Blumen wie Glyzinie, süßes Profil mit Honig, geröstete Pistaziennoten

Geruch

Würzig und frisch, angenehm lebendig, mit mittlerer Struktur und bitterem Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Jerome Blin

Gründungsjahr1671
Hektar Weinberge2
WinzerJérôme Blin
AdresseCHAMPAGNE JÉRÔME BLIN, 13 bis rue d'argentelles - 51700 Vincelles (Francia)
Jerome Blin

Perfekte Weinkombination

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Fischvorspeisen

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Weißes geschmortes Fleisch

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Fischtartare und Carpaccio

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Obsttörtchen mit Vanillecreme