Champagne Rosé Brut 'Henriette' Pierre Moncuit
59,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Moncuit Pierre

Champagne Rosé Brut 'Henriette' Pierre Moncuit

Der Champagne Rosé 'Henriette' von Pierre Moncuit stammt aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben aus Mesnil-sur-Oger bzw. Ambonnay. Nach einer Reifung von 36 Monaten auf der Hefe drückt er sich in einem faszinierenden Bouquet von kleinen roten Früchten und Brotkruste aus. Der Schluck ist klar, frisch und elegant

44,60 
59,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 80%, Pinot Noir 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung in Stahl mit malolaktischer Gärung und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT 'HENRIETTE' PIERRE MONCUIT

Lo Champagne Rosé 'Henriette' della cantina Pierre Moncuit è un Brut dalla personalità ed eleganza femminile che sorprende per la succosità del frutto maturo e la sapidità nel finale di sorso. Figlio di una realtà famigliare di Recoltans Manipulants che lavora da sempre con la volontà di mantenere viva la tradizionale filosofia produttiva, implementandola con l’innovazione che il presente enologico è in grado di donare. Oggi sono i figli del capostipite Pierre, Nicole e Yves ad aver assunto la direzione tecnica della maison, supportati dalla nipote Valérie.

Il Rosé 'Henriette'di Pierre Moncuit è frutto dell’armonico assemblaggio di Chardonnay all’80% e Pinot Noir al 20% provenienti dai vigneti rispettivamente posti a Mesnil sur Oger e Ambonnay, su terreni ricchi di gesso nel sottosuolo che sprigioneranno grande mineralità nel calice finale. La vendemmia è svolta rigorosamente a mano al fine di selezionare già in vigna i grappoli migliori e scartare quelli non completamente sani. Una volta in cantina le uve svolgono la fermentazione alcolica e malolattica in contenitori di acciaio inox e la seconda fermentazione in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico.  Il riposo sui lieviti si prolungherà per almeno 36 mesi al fine di estrarre tutto il potenziale più croccante e fragrante del succo.

Il Rosé 'Henriette' della cantina Pierre Moncuit è uno Champagne che si presenta di un brillante color rosa salmone, con un perlage fine ed elegante. All’olfatto si presenta fresco e minerale con fresche note di piccoli frutti rossi e sottobosco, supportate da fragranti sfumature di crosta di pane e piccola pasticceria. Un sorso di grande corpo e persistenza gustativa che saprà accompagnare i i vostri pasti dall’inizio, con aperitivi e stuzzichini, fino alla fine, con dessert e insalate di frutta fresca.

Farbe

Lachsrosa, mit feiner und anhaltender

Geschmack

Frisch und mineralisch, mit Noten von kleinen roten Früchten und Brotkruste

Geruch

Elegant, knackig und saftig, belebt durch einen guten Geschmack

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Moncuit Pierre

Gründungsjahr1977
Jährliche Produktion130.000 bt
Adresse11, rue Persault Maheu 51190 Le Mesnil sur Oger
Moncuit Pierre

Perfekte Weinkombination

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Frischkäse

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Obsttörtchen mit Vanillecreme

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Gemischter Aufschnitt