Fleurie 'La Dot' Clos de Mez 2019
45,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Clos de Mez

Fleurie 'La Dot' Clos de Mez 2019

Der Fleurie "La Dot" vom französischen Weingut Clos de Mez ist ein eleganter und saftiger Gamay in seiner Reinheit perfekt für einen Drink mit Freunden oder zu Fleischgerichten. Diese Marke wird nur aus handverlesenen Trauben hergestellt und nur mit einheimischen Hefen vinifiziert. Die Mazeration erfolgt mit Kohlensäure und der Wein wird 9 Monate lang in Barique ausgebaut. Die granatrote Farbe bringt blumige Aromen hervor und offenbart einen saftigen und entschlossenen Schluck.

33,80 
45,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Fleurie AOC

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl, Kohlensäuremazeration

Weinausbau

9 Monate im Barrique

Herstellphilosophie

Kohlensäurehaltige Mazeration, Biowein, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES FLEURIE 'LA DOT' CLOS DE MEZ 2019

Il Fleurie “La Dot” della cantina francese Clos de Mez è un’etichetta raffinata ed elegante, che interpreta molto bene le caratteristiche di uno dei cru più quotati e ricercati della regione del Beaujolais. La zona di Fleurie è infatti conosciuta per donare rossi di straordinaria finezza, lievi, freschi e dagli aromi cesellati, che consentono al vitigno Gamay di raggiungere le più alte vette espressive. Si tratta di una cuvée che nasce in una parcella caratterizzata dalla presenza di pietre di granito rosa, che fa parte della proprietà di famiglia da più generazioni.

“La Dot” Fleurie nasce in una regione del vino francese in forte ascesa, che ha saputo valorizzare la produzione mettendo in risalto le differenti espressioni dei migliori cru del territorio. Clos de Mez si trova nel Beaujolais e coltiva in regime di agricoltura biologica una tenuta in grado di produrre eccellenti vini. Il clima mite e i terreni composti da granito, porfidi, scisti e dioriti, sono particolarmente adatti alle esigenze del Gamay, vitigno ambasciatore dell’area, ma anche dello Chardonnay. Al termine della vendemmia, secondo la consuetudine della zona, le uve di Gamay sono vinificate con una macerazione carbonica e fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Il vino matura per un periodo di nove mesi in barrique di rovere francese e completa l’affinamento in bottiglia.

Il rosso Fleurie “La Dot” di Clos de Mez è un vino identitario, che esprime con estrema trasparenza le caratteristiche peculiari del terroir di questo eccezionale cru, capace di smentire fin dal primo sorso qualsiasi pregiudizio sul Gamay. Nel calice si presenta di colore rosso rubino scuro con riflessi luminosi. Il profilo olfattivo svela subito la zona di provenienza, con seducenti profumi floreali di violetta e fiori secchi, uniti ad aromi di erbe officinali, radice di liquirizia, su un sottofondo di ribes rosso, fragolina di bosco e ciliegia matura, impreziositi da cenni speziati. Delicato ed equilibrato, presenta un sorso dal frutto armonioso, avvolto da una fine tessitura tannica. Il finale è fresco, fragrante e di buona persistenza gustativa.

Farbe

Leuchtendes Granatrot

Geschmack

Reichhaltig, einnehmend, Noten von frischen Blumen treffen auf kleine rote Beeren

Geruch

Saftig, feine Tannine, elegant, langer und lebendiger Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Clos de Mez

Gründungsjahr1911
Adresse69820 Fleurie, France
Clos de Mez

Perfekte Weinkombination

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Gereifte Käsesorten

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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