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Marsella Guido

Einer der größten Interpreten des Fiano di Avellino und des Potenzials der Weißweine Irpiniens
Region Campania (Italia)
Gründungsjahr 1995
Hektar Weinberge 25
Jährliche Produktion 40.000 bt
Adresse Via Marroni, 1 - 83010 Summonte (AV)
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Guido Marsella war einer der Pioniere bei der Wiederentdeckung und Aufwertung des Fiano di Avellino aus dem Gebiet von Summonte, das heute als Cru gilt und Weine mit einem deutlich erkennbaren, ausdrucksstarken Charakter hervorbringt. Nachdem er als Bauunternehmer im Familienbetrieb gearbeitet hatte, verliebte sich Guido in die Landschaft, kaufte ein Grundstück in der Gegend von Summonte in Irpinia und gründete 1995 das Weingut. Er war der erste Hersteller, der beschloss, Weine aus Fiano-Trauben ein Jahr nach der Ernte zu vermarkten, und damit einen neuen Weg einschlug, der später von anderen Herstellern übernommen wurde. Dank seiner langjährigen Erfahrung und seiner großen Anerkennung kann Guido heute mit noch längeren Reifezeiten für seinen Fiano experimentieren und das Gebiet in Bezug auf aromatische Komplexität und Langlebigkeit neu interpretieren.

Die Weinberge von Guido Marsella befinden sich im Regionalpark Partenio auf einer Höhe von etwa 600 Metern. Das Land ist hügelig und hoch gelegen, der Boden hat eine felsige Struktur, ist überwiegend lehmig und reich an vulkanischen Elementen. Zusätzlich trägt das Vorhandensein von günstigen Winden zur Gesundheit der Reben und zur Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts bei, und die Erträge werden niedrig gehalten, um die Qualität der Trauben zu fördern. Es ist eines der besten Terroirs für den Anbau der Rebsorte Fiano, einer sehr alten Rebsorte, die seit jeher mit der Weingeschichte Kampaniens und den Traditionen des Gebietes verbunden ist, aber auch der Greco di Tufo und der Falanghina haben hier ihren Platz. In der Kellerei werden die Trauben entrappt und gepresst und jeder Vorgang wird in Stahl bei niedriger Temperatur durchgeführt, um die Klarheit und aromatische Reinheit der Weine zu gewährleisten. Die Reifung erfolgt auf der Feinhefe im Stahl und kann bis zu 12 Monate dauern.

Die Weine von Guido Marsella sind immer elegant und ausdrucksstark, sie sind konzentriert und haben einen ausgeprägten Blumen- und Zitrusnoten mit leicht rauchigen Anklängen. Die sehr niedrigen Hektarerträge, die Selektion der Trauben, die ungezwungene Verarbeitung im Weinkeller und die lange Reifezeit garantieren die hohe Qualität und das außergewöhnliche Entwicklungspotenzial der erzeugten Weine. Guidos Stil ist klar erkennbar: Er widmet sich der Territorialität und zielt auf den korrekten Ausdruck der einheimischen weißen Trauben Irpiniens und eines der vielseitigsten Gebiete ab.

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