AKA's 'Foglie di Fico' ist ein noch nie dagewesener und eleganter Kombucha. Ausgehend von der Fermentierung von Schwarzteeblättern und der Zugabe von Feigenblättern entsteht, auch dank einer zweiten Fermentierung von drei Monaten in der Flasche, ein noch nie dagewesenes Getränk: ausgewogen, sanft, mit einem sehr geringen Alkoholgehalt und geeignet als Essensbegleiter. Ein Kombucha also, der wie ein Sekt zu behandeln ist und sich auch zum Mischen eignet!
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Der Kombucha „Foglie di Fico“ von AKA, einem modernen Unternehmen aus Mailand, ist ein fermentiertes Teegetränk, das durch eine zweite Flaschengärung, wie bei Champagner, hergestellt wird und für seinen ausgewogenen und raffinierten Geschmack geschätzt wird. Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk mit einem sehr niedrigen Alkoholgehalt, das vermutlich aus China stammt und Anfang des 20. Jahrhunderts nach Westafrika gelangte. In jüngerer Zeit hat dieser fermentierte Tee jedoch in der westlichen Welt große Popularität erlangt, auch dank einer neuen Generation von Verbrauchern, die zunehmend auf die gesundheitlichen Vorteile der konsumierten Produkte achten.
Die Herstellung des Kombucha AKA „Foglie di Fico“ beginnt mit einem Aufguss aus Assam Schwarztee, dem rohrzuckerhaltiger Zucker und das sogenannte „Scoby“ – ein symbiotisches Kultur von Hefen und Bakterien – hinzugefügt werden, was die Fermentation des Getränks ermöglicht. Während des Fermentationsprozesses entsteht eine kleine Menge Alkohol, der jedoch weitgehend in organische Säuren umgewandelt wird. Danach wird der Fermentierte in Flaschen abgefüllt und mit ausgewählten Champagnerhefen versehen, um eine zweite Gärung in der Flasche nach der traditionellen Methode zu durchlaufen. Zusätzlich werden auch Ficusblätteraufguss und Kefirwasser verwendet, die dem Kombucha weitere Komplexität verleihen.
Der Kombucha „Foglie di Fico“ AKA hat eine blassgelbe Farbe mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase entfalten sich verführerische Noten von Mandeln, Malz, Tee und Feigenblättern, bereichert mit röstigen Akzenten. Im Geschmack ist er weich und elegant, von großer Harmonie, mit süßen pflanzlichen Empfindungen, die typisch für Feigenblätter sind, und zarten oxidativen Noten, die für Tee charakteristisch sind. Ein Kombucha, der als alternative Aperitif zu den großen Klassikern gedacht ist, sich aber auch hervorragend als Begleiter zu verschiedenen Gerichten eignet.
Strohgelb mit orangefarbenen Reflexen
Mandel, Tee, Feigenblätter und Röstnoten
Elegant, weich und harmonisch
Canapés
Bratfisch
Fischvorspeisen
Gemüserisotto
Gedämpfter Fisch und Krustentiere