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Lambrusco Spumante 'Bruno' Ceci
NaN  12,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
2 -@@-1-Gambero Rosso
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91 -@@-9-James Suckling
90 -@@-14-Decanter

Lambrusco Spumante 'Bruno' Ceci

Cantine Ceci

Der Lambrusco Bruno von Ceci ist der Schaumwein, der zum 80. Geburtstag des Weinguts nach dem alten Rezept in den Notizbüchern von Bruno Ceci entwickelt wurde. Reich an Farbe, mit reichlich Blasen, duftenden und saftigen Aromen von Sauerkirsche, Erdbeere und Himbeere mit floralen Texturen von Veilchen und einem äußerst gastronomischen Schluck, mit angenehmer Säure und guter Balance

9,00 
12,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Emilia IGT

Reben

Lambrusco 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Autoklaven nach den Prinzipien der Charmat- oder Martinotti-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LAMBRUSCO SPUMANTE 'BRUNO' CECI

Der "Bruno" Ceci ist ein Lambrusco Spumante, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, einen wichtigen Meilenstein zu feiern, nämlich das 80-jährige Bestehen der Weinkellerei. Ceci, heute ein unbestrittener Bezugspunkt für die Herstellung von Qualitäts-Lambrusco, ging bei der Kreation dieser Flasche von der Entdeckung eines Notizbuchs aus, in dem Bruno die verschiedenen Arten der Gärung und der Weinbereitung notiert hatte, um den von ihm in den 1960er Jahren hergestellten Wein zu erzeugen. Aus dieser Entdeckung entstand der Wunsch, diesen Lambrusco heute in einem neuen, aber gleichzeitig originalgetreuen Gewand neu zu präsentieren. Am Gaumen ist er gelinde gesagt sanft, aber er läuft Gefahr, zu schnell zu enden.

Der Spumante Lambrusco "Bruno" Ceci wird aus Trauben gewonnen, die während des gesamten Produktionsprozesses, vom Weinberg bis zur Abfüllung, mit besonderer Sorgfalt und Aufmerksamkeit verarbeitet werden. Nach der Ernte werden die Lambrusco-Trauben sofort in die Weinkellerei gebracht, wo sie entrappt werden, wobei nur die besten Trauben ausgewählt werden. Nach der Kelterung gärt der Most in Autoklaven, wobei die Herstellungsprinzipien der Martinotti-Methode befolgt werden. Der Schaumwein verbleibt bis zur Abfüllung im Autoklaven.

Der Lambrusco Spumante "Bruno" mit der Unterschrift der Weinkellerei Ceci zeigt sich im Glas mit einer schönen rot-violetten Farbe, die durch ein besonders helles Licht bereichert wird. Die Blasen im Glas sind reichlich vorhanden und zeichnen sich durch eine feine Körnung und eine gute Dauer aus. In der Nase zeigt sich ein leicht fruchtiger Duft, aus dem ein besonderer Hauch von kleinen Beeren und im Abgang ein Hauch von Veilchenblüten hervorgeht. Im Mund ist er leicht, schlank und trinkbar, mit einem offenen Schluck mit einer trockenen und geselligen Seele. Bruno' Ceci präsentiert die Essenz des traditionellen Lambrusco, der anlässlich des 80-jährigen Bestehens der Kellerei neu interpretiert wird.

Farbe

Leuchtendes Purpurrot mit reichhaltiger Perlage

Geruch

Angenehm frisch und duftend, ausgewogen, lebendig und trocken

Geschmack

Kleine rote Früchte, Himbeeren, Sauerkirschen, Walderdbeeren und Veilchen