Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Nero d'Avola 'Il Manto' Rallo 2022
NaN  13,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Nero d'Avola 'Il Manto' Rallo 2022

Rallo

Il Manto" vom Weingut Rallo ist ein Nero d'Avola, der das Herz Siziliens verkörpert. Dieser biologisch angebaute Rotwein, der tief in der Region Alcamo verwurzelt ist, fängt mit seiner rubinroten Farbe, seinen fruchtigen Noten von Pflaume und Kirsche und seinen blumigen Anklängen von Rose und Veilchen die Essenz des Landes ein. Nach 6 Monaten Reifung im Stahl und einem Monat in der Flasche ist er weich und vollmundig und passt gut zu Tomaten- und roten Fleischgerichten

Nicht verfügbar

9,90 
13,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sicilia DOC

Reben

Nero d'Avola 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration für 10 Tage auf den Schalen in Stahltanks

Weinausbau

6 Monate in temperaturkontrollierten Edelstahltanks (22-24°C) und 30 Tage in der Flasche

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Biowein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NERO D'AVOLA 'IL MANTO' RALLO 2022

Im Herzen der sizilianischen Ländereien von Alcamo, zwischen den herrlichen Weinbergen von Patti Piccolo, entsteht der Nero d'Avola 'Il Manto' des Weinguts Rallo. Wie Rubine das "Mantel", das Kleidungsstück des normannischen Herrschers Roger II., König von Sizilien, verschönern, so schmücken die Trauben des Nero d'Avola diese Weinberge. Die Symbole auf den Etiketten, die diese Analogie weiter betonen, erinnern an die fabelhaften Stickereien des Königsmantels.

Die Weinberge des Anwesens Rallo, die die Ausgangsbasis für einen guten Nero d'Avola 'Il Manto' bilden, liegen nach Norden und Nordwesten und haben eine Höhe zwischen 300 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reben, die sorgfältig und liebevoll gepflegt werden, sind der Nero d'Avola Sorte und werden nach einem System vertikaler Spaliererziehung gepflanzt. Die Weinlese erfolgt von Hand gegen Ende September; die Trauben werden dann schonend gepresst und für etwa 10 Tage mazeriert, gefolgt von einer Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 22°C und 24°C. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 6 Monate lang in Edelstahltanks, bevor er abgefüllt wird. Dieser aufmerksame und sorgfältige Produktionsprozess gewährleistet die Bewahrung der einzigartigen Merkmale dieses Rotweins und macht ihn zu einem wahren önologischen Ausdruck des sizilianischen Territoriums.

Mit seiner intensiv rubinroten Farbe bietet der Nero d'Avola 'Il Manto' duftende und einhüllende Aromen mit intensiven Noten von reifen roten Früchten, Brombeeren und Kirschen, abgerundet mit einem Hauch von Vanille und Gewürzen. Im Mund ist er rund und körperreich, mit einem anhaltenden Geschmack am Gaumen. Dieser Wein passt perfekt zu rotem Fleisch und eignet sich auch hervorragend als Begleitung zu einem Thunfischsteak. Hervorragend auch zu reifem Käse, ist der Nero d'Avola 'Il Manto' ein Wein, den man zu jeder Gelegenheit genießen und schätzen kann.

 
 
 
Farbe

intensives Rubinrot

Geruch

Ausgeprägte Rundheit und Körper mit lang anhaltendem Abgang

Geschmack

Intensive Noten von reifen roten Früchten, Brombeeren und Kirschen, ergänzt durch Vanille und würzige Noten